giovedì 17 luglio 2008

CHEESCAKE E LEMONCURD









Era da un po che volevo provare a fare il lemoncurd mi incuriosiva molto poi non l'ho mai assaggiato e mi sembrava una buona crema estiva da abbinare alla cheescake
per il LEMONCURD
la buccia grattugiata(fare molta attenzione a non grattugiare la parte bianca) e il succo di 2 limoni
4 uova
100gr di burro
150gr di zucchero

mettere in una terrina che poi si può usare per bagnomaria, le uova, lo zucchero ,il burro a pezzettini sbattere un po il tutto aggiungere la buccia e il succo dei 2 limoni sbattere ancora e su un recipiente con due dita di acqua cuocere a bagnomaria per circa una decina di minuti facendo attenzione a non far bollire la crema( è più facile a farlo che spiegarlo).Si deve addensare poi si versa direttamente nel barattolo si fa raffreddare e si mette in frigo ,si può conservare una decina di giorni.

per la CHEESCAKE con uno stampo a cerniera da 28 cm
400gr di biscotti tipo digestive (io ho usato gli ottimini integrali divella economici e funzionali)
125gr di burro sciolto e fatto intiepidire


800gr di ricotta
200gr di panna liquida per dolci
250gr di mascarpone
6 cucchiai di zucchero vanigliato (ho usato semplice zucchero semolato che tengo in un barattolo con una stecca di vaniglia)
un foglio di gelatina ammollata per 10m' e strizzata fatta sciogliere intiepidire

ho triturato i biscotti non proprio a polvere ma grossolanamente ci ho versato il burro sciolto l'ho girato per bene e l'ho messo sul fondo di una teglia a cerniera ho schiacciato bene e l'ho messa nel frigo nel frattempo ho preparato la crema di formaggio mettendo tutto in una zuppiera e ho frullato il tutto per 5 m' facendo molto attenzione a mettere la gelatina sciolta nella panna liquida e girare subito il tutto per evitare grumi di gelatina (che sono davvero fastidiosi se poi te le ritrovi in bocca) ,riprendere la base di biscotti e versarci la crema di formaggio livellare per bene e mettere in frigo per circa tre ore dopo di ché metterci il lemoncurd uno strato di circa mezzo centimetro e lasciare almeno altre due tre ore in frigo.togliere dallo stampo e guarnire a piacere.

8 commenti:

artemisia comina ha detto...

brava :)

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Sarà che i limoni della tua zona sono i VERI limoni, ma il colore del tuo lemoncurd è spettacolare. E la cheesecake è una delle più belle che abbia mai visto. Bravissima.
Un bacione
Alex

Serena ha detto...

Davvero bravisssssima!
Io sono sempre in lite con il cheesecake... e non riesco MAI a farlo come vorrei... Aspetto di arrivare in USA e ne farò grosse scorpacciate!
Un bacione..

a.o. ha detto...

cara cocozza sono le 17,20 di un pigro sabato pomeriggio d'estate... ahhh che cosa darei per avere qui una fetta della tua magnifica lemoncurd cheescake!
a.o.

p.s. con l'acquolina in bocca.

panettona ha detto...

ho salvato la ricetta!!!
i questi giorni voglio provarla!!!tutto ok???
baci
eliana

cocozza ha detto...

Artemisia grazie

ALEX cara Alex i limoni sicuramente erano buoni ma ancor di più le uova che hanno dato il colore :D

SERE con un po di pratica ce l'ha puoi fare sei cosi brava nelle cose molto più difficili tipo il sushi

AIUOLA O. te ne darei volentieri una bella fetta ;D

PANETTONA ben tornata non vedo l'ora di vedere la tua di cheescake

buon inizio settimana a tutte cocozza

Semidipapavero ha detto...

Mi sembra altamente rinfrescante e dissetante, da rifare al più presto!! Elga
http://semidipapavero.splinder.com

emilia ha detto...

Questo e' mio ! Me gusta ! Cavoli se mi piace....ma mi piace anche la torta appena sopra. Brava, un bacione !