martedì 19 ottobre 2010

CROCCHETTE DI PATATE VERZA E SPECK






L'orto in questo periodo è pieno di cavolo cappuccio,cavolo verza,porri, che meraviglia!allora ho bisogno sempre di qualche ricetta nuova così in giro per blog ho trovato delle crocchette di patate e verza che sono di una bontà strepitosa.
CROCCHETTE DI PATATE VERZA E SPECK
patate
verza la quantità secondo il proprio gusto
uova circa 2 su un kg di patate
speck
pane grattugiato
parmigiano
scamorza
prezzemolo
sale e pepe
cuocere le patate, farne un purè e lasciarlo raffreddare,sbollentare le foglie di verza in acqua salata raffreddare e tagliare a pezzettini che vanno unite al purè di patate, aggiungere il parmigiano le uova prezzemolo tritatissimo sale pepe.Prendere un pugnetto del composto metterci un pezzetto di scamorza e formare dei cilindri che vanno rotolati nel pane grattugiato arrotolarlo poi in una fetta sottilissima di speck e adagiarli in una teglia imburrata e infornare per circa 15/20 m'in forno a circa 200°.

domenica 10 ottobre 2010

PADELLA DI FUNGHI E PATATE








Quest'anno non ho avuto molta fortuna con i funghi sono andata sempre nei momenti sbagliati però qualche ovulo l'ho trovato e sono contenta lo stesso perchè sono i miei funghi preferiti cucinati in ogni modo e questa volta con le patate fritte una goduriaaa!!
basta soffriggerli con uno spicchietto d'aglio che poi va tolto mettere da parte anche i funghi fritti , nella stessa padella mettere le patate e l'ultimo minuto aggiungere i funghi saltare il tutto.