sabato 8 febbraio 2014

PACCHERI RIGATI BACCALA' POMODORINI E PROVOLONE PODOLICO





Continuo con una pasta mare e monti e pensandoci un po i miei monti i Picentini sono a un passo dal mare la favolosa costa Cilentana e Amalfitana ,quando salo su in cima alle mie montagne nei giorni limpidi si vede il mare, il golfo di Salerno.Su queste montagne pascolano libere le mucche podoliche e da queste mucche che si produce il buonissimo provolone di questa ricetta favolosa.
PACCHERI BACCALA' POMODORINI E PROVOLONE PODOLICO
La ricetta è semplicissima 
ci vogliono 

baccalà ammollato
pomodorini in scatola
paccheri rigati di gragnano
farina 
provolone stagionato 
basilico
 peperoncino
aglio
olio sale pepe.

Nel frattempo che cuociono i paccheri in una larga padella soffriggere insieme a due spicchi di aglio che poi vanno tolti e peperoncini dei pezzi di baccalà infarinati volendo si possono togliere dopo cotti e aggiungerli alla fine o lasciarli in padella con i pomodorini basilico sale e pepe,scolare la pasta al dente e saltarli nel sughetto aggiungere il provolone grattugiato a scaglie saltarli ancora un pochetto e servire.