giovedì 29 gennaio 2015

BRUTTI MA BUONI ALLE NOCCIOLE





Un po tardi per il post del nuovo anno ma almeno son riuscita prima della fine di gennaio "vediamo il lato buono delle cose " ah!ah! ; ) Dopo il movimentato mese di dicembre il mese di gennaio è passato un po più calmo e ho iniziato a fare quelle cose che hanno bisogno di tempo che ci vuole un lavoro meticoloso ma poi i risultati sono da urlo !!! 

penserete ma che avrà fatto mai ? niente di ché soltanto i BRUTTI MA BUONI alle nocciole.Se si comprano le nocciole già sgusciate e tostate il lavoro non c'è ma se come me avete tre alberi di nocciole e fortunatamente nocciole in quantità il lavoro l'ho fatto io e credetemi per sgusciare e tostare circa 400gr di nocciole  ci vuole un po di tempo e alla fine la mano non te la senti piùùùù!!! comunque per i miei brutti ma buuoooniiiii!!! ci sono voluti:
PER CIRCA 40 BISCOTTI
400gr di nocciole tostate e tritate grossolanamente 
300gr di zucchero 
192gr di albume (circa 6 uova)mi sono avanzati dalla crema pasticcera.
una punta di coltello di semini di vaniglia ( volendo si può utilizzare la vanillina ma non è proprio la stessa cosa bisogna imparare a tornare alle cose naturali e non chimiche )ecco questo può essere un buon proposito per l'anno nuovo  ; ) 

Si procede montando le chiare a neve aggiungendo lo zucchero un po alla volta con il frullatore poi a mano dal basso verso l'alto con una spatola aggiungere le nocciole e la vaniglia ,versare il tutto in una pentola con il fondo spesso o una padella con il fondo in pietra e cuocere a fiamma bassa per circa 20m' poi aiutandosi con due cucchiai fare dei mucchietti sulla teglia del forno ricoperta da carta forno e cuocere a circa 130° per circa 22/25 m' devono risultare dorati .
A vederli questi biscotti si può pensare che sono bruttini e non sono un gran ché da presentare con un buon tè o caffè invece nooooo!!!!!  bisogna una buona volta scavare più in fondo alle cose e non fermarsi all'apparenza e scoprire che anche dietro a un brutto aspetto ci può essere del buono anzi buonissimo.

Nessun commento: