sabato 9 aprile 2016

RAVIOLONI DI BUFALA SU CREMA DI FAVE



Quando arriva la primavera con tutte le sue belle verdurine fresche mi piace tantissimo cucinarle ma soprattutto mangiarle,carcifi,cipollotti,zucchine,fave,poi quando ci affianco della buonissima ricotta e mozzarella di bufala biologica di Vannulo a Paestum,è una esplosione di gusto che mi rende contenta e soddisfatta anche dopo un po di lavoro che credetemi ci vuole.
Si ci vuole un bel po' di lavoro ; ) 

Per RAVIOLONI DI BUFALA CON CREMA DI FAVE 
Ci vogliono :
Fave fresche,
Del buon pecorino semi stagionato,
Cipollotto fresco


Bisogna sbucciare le fave e togliere la pellicina intorno,
Sofriggere un bel cipollotto aggiungere le fave un po di acqua sale pepe,stufare finchè non sono cotte poi nel bicchiere del frullatore a immersione insieme all'olio evo,delle scaglie di pecorino frullare e farne una bella cremina che va messa sul piatto e una volta cotti i ravioli adagiarli sopra un filino di olio e sono pronti.
Per i ravioli : la sfoglia,ho messo due piccole uova (di galline allevate all'aperto,che mangiano mais biologico ) per ogni 100 gr di farina 00,un filino di olio evo,sale.Per il ripieno ricotta di bufala,mozzarella di bufala strizzata e tritata,prezzemolo,parmigiano sale e pepe.

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