mercoledì 14 aprile 2010

SPIEDINI TRA GYROS E KEBAB





Il gyros a differenza del kebab viene preparato con carne di maiale e salsa tzatziki(con yogurt e cetriolo tritato)ed è un piatto greco mentre il kebab viene preparato con carne di agnello pollo o vitello (e la salsa è sempre allo yogurt e aglio senza cetriolo)le spezie che vengono usate più o meno sono quelle.
Mentre i miei piccoli spiedini li ho cosi preparati:

carne di pollo (il petto) carne di maiale macinati grossolanamente
sale pepe
aglio schiacciato
spezie (non in grande quantità ma un pizzico di ognuna)zenzero,cannella,chiodi di garofano,peperoncino,curcuma,coriandolo,senape,origano.
aggiungere alla carne e amalgamare bene il tutto,
formare delle polpette magari ungendo un po le mani con l'olio poi allungarle e infilarle nello spiedino
per la cottura si può scegliere la griglia, una padella antiaderente con poco olio, o in forno sotto il grill e girarli spesso
io stavolta li ho fatti in padella (ma vi avverto si sentirà un bel profumino per tutta la cucina ;D )anche con la cappa accesa
intanto ho preparato la salsa allo yogurt naturale intero ci ho spremuto un bel spicchio di aglio sale pepe un goccino di olio evo e aceto ho adagiato gli spiedini su una bella insalatina mista, la salsa e il piatto è pronto.

2 commenti:

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

mmm ottimi !!! ;-)

cocozza ha detto...

FAIRYSKULL
E L'ALTRA "PERSONA"
grazie per essere passati
cocozza