venerdì 15 gennaio 2010
POST@TO LA PAST@ DITALI CON TOTANI PATATE E CREMA DI CECI
Pensavo proprio di non farcela neanche con la proroga! poi oggi va tutto cosi lento ma pian piano all'ultimo momento spero di avercela fatta, eccomi con questa ricetta a partecipare al
contest di tzatziki e pasta garofalo POST@ LA PAST@
La ricetta che ho reinterpretato è la classica tubetti con totani e patate
alla mia non ho fatto altro che unire una crema di ceci
ecco gli ingredienti per circa 4 persone e il procedimento:
250gr di ditali garofalo n°52
2 patate
300gr di totani piccoli e teneri
2 spicchi di aglio
1 pomodoro pelato schiacciato bene con la forchetta
due bei mestoli di ceci
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
prezzemolo peperoncino.
Soffriggere nell'olio l'aglio e il peperoncino aggiungere i totani tagliati a rondelle sottili lasciarli un po, girandoli un paio di volte e aggiungere le patate tagliate a cubetti, il pomodoro salare pepare aggiungere dell'acqua e lasciar cuocere finché le patate non sono belle cotte dopo di che assicurarsi che l'acqua copra il tutto almeno di un dito e calare i ditali, dopo 5 minuti aggiungere la crema di ceci e due cucchiai interi caldi,(la crema si ottiene dopo una notte di ammollo cuocere i ceci in coccio con del rosmarino e uno spicchio di aglio con il frullatore a immersione ridurli a crema) lasciare cuocere altri cinque minuti insieme a del prezzemolo tritato impiattare aggiungendo un paio di giri di buon extra vergine di oliva.
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5 commenti:
Ciao cocozza!!
Complimenti e grazie per aver partecipato.
Se non lo hai già fatto, mi invieresti, per favore, la ricetta via mail all'indirizzo tzatzikiacolazione@gmail.com?
Grazie mille ed in bocca al lupo
Ma lydia sei un fulmine l'ho mandata proprio adesso
grazie a te cocozza
Wow...un sapore davvero rustico per questa pasta! perfetta poi se servita nel tegame in occio!
un bacione
Ricetta gustosissima e ricca di sapori :P
grazie Manuela Silvia e Nanny :D
cocozza
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