

Pensavo proprio di non farcela neanche con la proroga! poi oggi va tutto cosi lento ma pian piano all'ultimo momento spero di avercela fatta, eccomi con questa ricetta a partecipare al
contest di tzatziki e pasta garofalo POST@ LA PAST@
La ricetta che ho reinterpretato è la classica tubetti con totani e patate
alla mia non ho fatto altro che unire una crema di ceci
ecco gli ingredienti per circa 4 persone e il procedimento:
250gr di ditali garofalo n°52
2 patate
300gr di totani piccoli e teneri
2 spicchi di aglio
1 pomodoro pelato schiacciato bene con la forchetta
due bei mestoli di ceci
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
prezzemolo peperoncino.
Soffriggere nell'olio l'aglio e il peperoncino aggiungere i totani tagliati a rondelle sottili lasciarli un po, girandoli un paio di volte e aggiungere le patate tagliate a cubetti, il pomodoro salare pepare aggiungere dell'acqua e lasciar cuocere finché le patate non sono belle cotte dopo di che assicurarsi che l'acqua copra il tutto almeno di un dito e calare i ditali, dopo 5 minuti aggiungere la crema di ceci e due cucchiai interi caldi,(la crema si ottiene dopo una notte di ammollo cuocere i ceci in coccio con del rosmarino e uno spicchio di aglio con il frullatore a immersione ridurli a crema) lasciare cuocere altri cinque minuti insieme a del prezzemolo tritato impiattare aggiungendo un paio di giri di buon extra vergine di oliva.



5 commenti:
Ciao cocozza!!
Complimenti e grazie per aver partecipato.
Se non lo hai già fatto, mi invieresti, per favore, la ricetta via mail all'indirizzo tzatzikiacolazione@gmail.com?
Grazie mille ed in bocca al lupo
Ma lydia sei un fulmine l'ho mandata proprio adesso
grazie a te cocozza
Wow...un sapore davvero rustico per questa pasta! perfetta poi se servita nel tegame in occio!
un bacione
Ricetta gustosissima e ricca di sapori :P
grazie Manuela Silvia e Nanny :D
cocozza
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