martedì 29 giugno 2010

LASAGNE AL PESTO GENOVESE E ALICI FRITTE








Eccomiiiii! non sono partita per le vacanze purtropoo!ohi!ohi!

Per questo nuovo post menu " ligureggiante"?non so se l'espressione può passare ma le

LASAGNE AL PESTO E LE ALICI FRITTE siiiii!
Semplice semplice come sempre basta avere delle alici fresche fresche quelle col filo azzurro togliere teste e interiora lavare asciugare bene e spolverarle con la farina scrollare tutta quella in eccesso e friggere in olio bollente.
Per la lasagna
ci vuole della sfoglia all'uovo fresca io ne ho trovata una buona qualità "terra e sole" prodotta a Melfi (PZ) chissà che non la trovate!
l'ho sbollentata in acqua bollente per 3 minuti circa l'ho scolata e passata velocemente sotto l' acqua fredda e messa su un canovaccio nel frattempo avevo preparato la besciamella e il pesto con del profumatissimo basilico, pinoli, aglio fresco, metà parmigiano, metà pecorino,naturalmente del buon olio evo e sinceramente non l' pestato ma con il frullatore a immersione un po d'immersioni e via che è bello e pronto volendo si può aggiungere dell'acqua e il sale(io lo metto sempre alla fine)non trovo vero che si annerisce anzi io trovo che sia il contrario ;D
poiiii
ho imburrato la teglia messo una sfoglia di pasta delle cucchiaiate di pesto mozzarella dei fili di besciamella ancora un goccio di parmigiano e cosi per cinque strati soltanto all'ultimo non ho messo molto pesto ho infornato a circa 200° per circa 25 m' ed era buona buona buona!

10 commenti:

annaferna ha detto...

ohhh!!Bentornaaaata !!! Ma da quanto sei latitante! Non ti piace la nostra compagnia? A me invece piacciono tanto tutte e due le ricettine che hai postato...le lasagne al pesto sono un primo fresco e profumato adatto alla stagione!!
bacibaci

Anonimo ha detto...
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frenci ha detto...

ciao cara, complimenti per questa bellissima pasta al forno, che in liguria viene chiamata lasagne alla portofino, te lo dice una genovese doc!!! quanto al pesto, anch'io farò inorridire i puristi, ma posso garantirti che in vita mia ho visto più pesti "anneriti" fatti nel mortaio che nel frullatore...!!! ciao carissima, sei sempre brava, un bacione

Anonimo ha detto...
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cocozza ha detto...

ANNAFERNA come ti ho già scritto è il tempo che mi manca ma cerco di fare sempre il possibile per non essere latitante per molto tempo ;D

FRENCI che bello lasagne portofino non lo sapevo e neanche che sei una genovese doc
baci baci cocozza

Anonimo ha detto...
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Anonimo ha detto...
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Anonimo ha detto...
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