Forse in questa settimana un po calda non va proprio bene preparare dei panini per hamburger ma credo proprio che il caldo non durerà tantissimo e un bell'hamburger con verdurine credo gratifichi sempre.
Per i panini ho usato questa ricetta
PER 12 PANINI
350gr farina 0
350gr farina00
400ml di latte tiepido
quasi una bustina di lievito secco
2 cucchiaini di zucchero rasi
50gr di burro
2 uova
2 cucchiaini di sale rasi
un po di latte e semi di sesamo per la decorazione.
Ho messo tutti gli ingredienti in una bacinella tranne il sale, li ho amalgamati per bene e ho aggiunto anche il sale e lavorato ancora un po,ho lasciato lievitare con la bacinella coperta almeno un'oretta.Ho ripreso l'impasto e ho formato 12 palline di circa 100gr ho lasciato lievitare per un'altra oretta,spennellare delicatamente con il latte coprirli con i semi di sesamo e infornare in forno a 200° per 10m' e circa altri 10m' a 170° con in fondo al forno un pentolino con un poco di acqua.Una volta cotti e tiepidi li ho farciti con l'hamburger che ho preparato io con trito di vitello sale e pepe una fettina di pomodoro, un velo di cipolla rossa di Tropea,insalata iceberg bella croccante, sottiletta, maionese o ketchup o senape 3 m' in forno per far sciogliere la sottiletta neanche il tempo di fare una foto decente e tutti lo avevano già finito ;)
Nessun commento:
Posta un commento