martedì 18 dicembre 2012

MOSTACCIOLI











Come promesso ecco la ricetta dei mostaccioli 
400gr di farina 00
100gr farina di mandorle
100gr farina di nocciole 
25gr di cacao amaro
250gr di zucchero
il succo di un'arancia
circa 180ml acqua calda
lievito per dolci mezza bustina anche se la ricetta che ho consultato portava ammoniaca per dolci che io non ho trovato
per la copertura 200gr di cioccolato fondente 
150ml di acqua 

Impastare il tutto il composto deve essere morbido ma non appiccicoso altrimenti usare un po di farina in più,far riposare una mezza ora stendere se c'è bisogno con un po di farina e tagliare a rombi stendendo la pasta facendo delle linee orizzontali e oblique secondo della grandezza che si vuole,infornare su carta forno a 150° per 15/20 minuti far raffreddare sciogliere a bagnomaria o al microonde acqua e cioccolato spennellare e lasciare asciugare poi metterli in una scatola di latta. 

4 commenti:

annaferna ha detto...

ok mi piace!!!
diversa dai nostri che si impastano col vincotto! i tuoi sono bellissimi!!!!
baci

Fairyskull ha detto...

Io adoro questi dolcetti tipici!!! ciao!

laura dimeo ha detto...

la prossima volta che ti serve lìammoniaca per dolci, vai in farmacia che la trovi!

laura dimeo ha detto...

la prossima volta che ti serve lìammoniaca per dolci, vai in farmacia che la trovi!