Un po tardi per il post del nuovo anno ma almeno son riuscita prima della fine di gennaio "vediamo il lato buono delle cose " ah!ah! ; ) Dopo il movimentato mese di dicembre il mese di gennaio è passato un po più calmo e ho iniziato a fare quelle cose che hanno bisogno di tempo che ci vuole un lavoro meticoloso ma poi i risultati sono da urlo !!!
penserete ma che avrà fatto mai ? niente di ché soltanto i BRUTTI MA BUONI alle nocciole.Se si comprano le nocciole già sgusciate e tostate il lavoro non c'è ma se come me avete tre alberi di nocciole e fortunatamente nocciole in quantità il lavoro l'ho fatto io e credetemi per sgusciare e tostare circa 400gr di nocciole ci vuole un po di tempo e alla fine la mano non te la senti piùùùù!!! comunque per i miei brutti ma buuoooniiiii!!! ci sono voluti:
PER CIRCA 40 BISCOTTI
400gr di nocciole tostate e tritate grossolanamente
300gr di zucchero
192gr di albume (circa 6 uova)mi sono avanzati dalla crema pasticcera.
una punta di coltello di semini di vaniglia ( volendo si può utilizzare la vanillina ma non è proprio la stessa cosa bisogna imparare a tornare alle cose naturali e non chimiche )ecco questo può essere un buon proposito per l'anno nuovo ; )
Si procede montando le chiare a neve aggiungendo lo zucchero un po alla volta con il frullatore poi a mano dal basso verso l'alto con una spatola aggiungere le nocciole e la vaniglia ,versare il tutto in una pentola con il fondo spesso o una padella con il fondo in pietra e cuocere a fiamma bassa per circa 20m' poi aiutandosi con due cucchiai fare dei mucchietti sulla teglia del forno ricoperta da carta forno e cuocere a circa 130° per circa 22/25 m' devono risultare dorati .
A vederli questi biscotti si può pensare che sono bruttini e non sono un gran ché da presentare con un buon tè o caffè invece nooooo!!!!! bisogna una buona volta scavare più in fondo alle cose e non fermarsi all'apparenza e scoprire che anche dietro a un brutto aspetto ci può essere del buono anzi buonissimo.
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