lunedì 27 novembre 2017

LINGUINE CON CECI E CANOCCHIE

                      

Prima che finisce questo mese di novembre,voglio mettere un altra ricetta,tra una cosa e l’altra il tempo vola. È mia abitudine vista la mia carenza di ferro cuocere un bel pentolone di legumi almeno una volta a settimana e  questa passata è toccata ai ceci ricchissimi di ferro,dopo averne fatto un minestrone,una vellutata,ne ho messo anche due bei mestoli nella pasta con le canocchie ed è venuto un buonissimo piatto da rifare.
LINGUINE CON CECI E CANOCCHIE
Naturalmente le canocchie devono essere freschissime,io ho provato mille volte da cotte e da crude a togliere la polpa ma non ci sono mai riuscita,allora ci ho rinunciato le incido dalla testa alla coda solo sopra e ne prendo tutto il succo e al massimo un po di polpa dopo cotte,bisogna stare molto attenti anche a succhiare la testa perché sono taglientissime,ma il sapore ne vale la pena,non per niente vengono chiamate le aragoste dei poveri.
Poi ho usato dei buonissimi datterini campani in barattolo di vetro.
Due mestoli di ceci cotti di cui uno frullato,
Aglio olio peperoncino,vino bianco,prezzemolo e linguine.
Ho messo aglio olio e peperoncino in padella una volta rosolato l'aglio toglierlo e aggiungere le canocchie giusto un paio di minuti sopra e sotto una spruzzatina di vino bianco a fuoco vivace,i datterini altri 5/6 m' aggiungere la passatina di ceci e quelli interi,cuocere la pasta e un minuto prima della cottura togliere le canocchie dal sugo per amalgamare bene la pasta una spolveratina di prezzemolo ed è pronto.

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