mercoledì 11 novembre 2009

CROSTATA NOCCIOLE E CIOCCOLATO






Ecco una crostata che mi piace tantissimo, semplice da fare, tipica autunnale.
pasta frolla
400gr farina
3 uova
150gr burro
100gr zucchero
un pizzico di lievito per dolci.
da farcire con
3 uova
200gr di nocciole 150gr tritate fini e 50 spaccate in 2 (semplicemente con un coltellino)
100gr di zucchero
200ml di panna
70gr di cioccolato o a gocce o tritato grossolanamente.
mescolare il tutto in una terrina tranne( le nocciole in 2) che poi vanno messe per ultimo sopra il composto
versare nella pasta frolla bucherellata il composto e le ultime nocciole infornare a circa 180° per circa 40m'.
Sono giorni che voglio postare questa crostata ma non mi venivano caricate le foto oggi finalmente ce l'ho fattaaaa!

4 commenti:

rosypasticciona ha detto...

Deve essere speciale, cioccolato e nocciole sono la goduria dei golosi.
L'aspetto poi sembra quello di un'astronave pronta a partire....naturalmente a partire per il palato...
Ciao :)

sciopina ha detto...

bella da vedersi!e buona da mangiare immagino..

cocozza ha detto...

ROSYPASTICCIONA si veloooce come un'astronave ci è arrivata al palato ;D

SCIOPINA immagini bene cara sciopi

bacioni cocozza

valeria ha detto...

Ciao da Ferrara: molto bella da vedersi e la provo di sicuro domani per i bambini!
Le tue bacche misteriose, a proposito, sono del Tasso! Qui a Ferrara ne abbiamo di pluricentenari alti piu' di una casa a quattro piani, e quando hanno tutte le loro bacche rosse sono meravigliosi, con il contrasto sulle foglie verde scuro...
Anche le ricette stagionali sono bellissime, davvero complimenti
Tarassaco