lunedì 8 novembre 2010

TANTA DOLCEZZA











Per riprendere dopo tanti giorni di silenzio ci voleva un dolce, tanta dolcezza!!!ci sono notizie che paralizzano che ti confondono ma poi bisogna andare avanti.
Il primo ottobre e il primo novembre due care amiche hanno compiuto i loro 50 anni allora ci voleva una torta che fosse adatta all'occasione, poi quando le cose vengono fatte con il cuore la soddisfazione che ne segue è tantissima
AUGURIIII!!! ANCORAAAA!!!! A GINA E LICIA!!!!!
Il pan di spagna è il solito quello senza lievito
per quella con le margherite la bagna l'ho fatta con dell'acqua zucchero e liquore giusto 2 cucchiai di sheridan's
la crema quella tipo ferrero rocher con 400gr di nutella 200gr di panna montata 100gr di nocciole tritate 30gr di wafer alla nocciola tritati
per la copertura il FMM al cacao
per la torta con il fiocco invece il pan di spagna l'ho fatto con la buccia di 2 arance la bagna e stata fatta con acqua zucchero e gran marnier all'arancia
la crema a tre strati (peccato che non ho la foto) due strati di crema all'arancia fatta con crema pasticcera mezzo litro di latte 150 di zucchero 100gr farina 4 tuorli d'uovo buccia d'arancia una volta raffreddata aggiungere panna montata e liquore gran marnier all'arancia.
poi al centro uno strato di crema al cioccolato sempre crema pasticcera con 100gr di cioccolato fondente e una volta raffreddata aggiungere panna montata e un goccino di gran marnier all'arancia
copertura sempre di FMM e tanta fantasia.

2 commenti:

Sara ha detto...

Che belle queste torte! E saranno strabuone!! Auguri alle tue amiche! Anche a me la notizia bruttissima di Viviana mi ha trafitto il cuore.. buona giornata, Sara

anabel ha detto...

Ummmmm que bello pastel.
Kiss