venerdì 10 febbraio 2012

BACCALA' CON POMODORI SECCHI SU CREMA DI CECI








Ormai ci sono più di un metro di neve e nevica nevica nevica!!! il mio bellissimo paese irpino è meraviglioso e devo dire che per ora tutto ha funzionato i ragazzi della protezione civile ,la misericordia il comune i cittadini tutto,io non faccio altro che cucinare, in dispensa non manca mai un pezzetto di baccalà dei pomodori secchi e legumi secchi da cuocere ,come la mia nonna quando ero piccola e faceva tanta neve.
allora ho ammollato il baccalà ho cotto i ceci dopo averli messi in ammollo la sera prima ,ho messo i pomodori secchi in acqua calda  e asciugati per bene e sono partita con la fantastica ricetta che consiglio per San Valentino per una cenetta romantica.
                                    BACCALA' CON POMODORI SECCHI SU CREMA DI CECI


Ceci cotti
pomodori secchi (lavati in acqua calda e asciugati)
baccalà ammollato 
aglio, olio evo, peperoncino, paprica dolce 
rosmarino 


Soffriggere uno spicchio d'aglio con un po di rosmarino aggiungere i ceci cotti un po di acqua e farli andare una decina di minuti dopo togliere l'aglio e il rosmarino e passare con il frullatore a immersione farne una bella crema che va poi riscaldata con una bella spruzzatina di pepe e sale e tenerla da parte .Togliere la pelle al baccalà ammollato e farlo a pezzi e andiamo a metterlo in una padella dove abbiamo soffritto uno spicchio di aglio  i pomodori secchi ammollati e tagliati a pezzetti, girarlo un po  per circa 5 m' salare mettere la paprica e il peperoncino saltare ancora un po in padella e impiattarlo su un bel strato di crema di ceci ancora un filino di olio a crudo e gustarselo.



1 commento:

annaferna ha detto...

ciao
che foto!!! bellissimo ....da lontano ma quanto disagio!!
cmq la ricetta è fantastica un connubio da leccarsi i baffi!
baci e buon w.e.