martedì 20 marzo 2012

ZUPPA RIBOLLITA






Dopo la grande nevicata, nell'orto c'è soltanto qualche pianticella di cavolo nero e cavolo verza gli ingredienti principali per la ribollita,una zuppa toscana meravigliosa cosi chiudiamo con l'inverno per poi usare verdure primaverili.
INGREDIENTI
cavolo nero
cavolo verza
cipolla sedano carota
patate
 fagioli cotti
pomodoro(visto la stagione ho usato 3 pomodori pelati)
timo 
olio buono sale pepe.

si fa un soffritto con la carota il sedano e la cipolla,si aggiungono le patate , i cavoli nero e verza i pomodori,un po di fagioli passati e il resto interi 10 m' prima della fine cottura insieme al pepe e il timo.Il tutto deve cuocere  lentamente almeno un'oretta. Poi la si può mangiare insieme a del pane tostato o anche un cipollotto fresco come fanno i toscani o riscaldata il giorno dopo che è ancora più buona.



Nessun commento: