venerdì 13 luglio 2012
MARMELLATA DI ALBICOCCHE
Mi è stato regalato un bel cestino di albicocche e prima che si deteriorano ho pensato di farne un po di marmellata. E' la prima volta che uso questo frutto, ho visto un po in giro su internet qualche ricetta particolare,ma non c'è un granché cosi ho pensato di fare la più semplice,la cosa però che ho trovato di frequente è che non bisogna usare albicocche con macchie scure perché scuriscono la marmellata e fanno schiuma , niente di più sciocco le mie avevano tutte delle macchie,ne ho tolta un po troppo scura ma il resto le ho lasciate e il colore mi sembra buono,schiuma zero e ancora meglio il sapore.
MARMELLATA DI ALBICOCCHE
albicocche 1 kg
300gr zucchero
1 limone il succo
Lavare,togliere il nocciolo,tagliare a pezzettini e metterli in una pentola con il fondo doppio aggiungere lo zucchero e il succo di limone,dopo un'ora di cottura passare un poco il frullatore a immersione lasciare cuocere ancora un po e travasare in vasetti di vetro sterilizzati chiudere capovolgerli farli raffreddare,girarli e mettere in un posto buio almeno un mese.
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