mercoledì 20 febbraio 2013
PIZZICOTTI DI PASTA CRESCIUTA CON VERDURE
Un po di tempo fa ho visto questa pasta in tv tipica della zona di Rieti e subito mi è venuta la tentazione di provarla è molto semplice da fare basta fare un impasto morbido con farina 00 e un po di grano duro rimacinata olio e lievito di birra(per circa 500gr di farina ne ho messo circa mezza bustina) o potete metterne mezzo dado di lievito fresco, lasciarla lievitare una mezza ora o più e poi versare i pizzicotti che si fanno nella pasta in acqua bollente salata, dicono che il primo aspetta l'ultimo ma io per comodità mi sono anticipata e ho fatto i pizzicotti prima.
Per il condimento si usa un semplice aglio olio e peperoncino o come ho visto in tv con dadolata di verdure:cipolla,(aglio che poi tolgo) peperoni,zucchine,melanzana una bella grattugiata di pecorino si salta il tutto e s'impiatta.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento