mercoledì 6 febbraio 2013

POLIPETTI AFFOGATI CON CROSTINI DI POLENTA





In questi giorni di freddo non c'è niente di meglio che prepararsi una bella polenta,sembrerà strano per una come me che vive al sud, che uno dei piatti tradizionali è proprio la polenta e il mais viene  prodotto qui in paese e portato a un piccolo mulino a macinare,io ne ho una bella quantità allora ogni volta visto che ci vuole una bella ora di olio di gomito per girare, quando la preparo ne faccio una bella quantità che poi utilizzo in vari modi.Lo verso in una bella teglia rettangolare una volta cotta,  poi può stare anche un paio di giorni in frigo coperta da pellicola,quando è il momento di usarla la taglio a fette e le friggo in poco olio fino a renderle belle croccanti e li uso come crostini magari per accompagnare dei polipetti affogati o ripassata in padella con un po di sugo o burro e parmigiano, come faceva la mia nonna accompagnata da un po di verdura come gli spinaci.
POLIPETTI AFFOGATI

in un tegame soffriggere in olio aglio e peperoncino i polipetti,spruzzare un mezzo bicchiere di buon vino bianco dei pomodori pelati o pomodorini sale pepe e farli cuocere finchè non sono teneri, una spolveratina di prezzemolo, i crostini di polenta e diventa un bel piatto.

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