mercoledì 20 gennaio 2016

VELLUTATA DI ZUCCA




Si ricomincia sono già passati troppi giorni di questo 2016 e visto lo stato di abbandono del 2015 voglio cominciare questo nuovo anno con tanti post,impegnarmi un po in più o meglio tanto in più e voglio ricominciare partendo dalla base la “cocozza” la zucca, anche se in questo food blog l’ho messa in tutte le salse mi piace comunque iniziare con la zucca
Con LA VELLUTATA DI ZUCCA 
Lo scorso settembre sono stata in Germania a Basilea dai miei amici Dieter e Michelina,e sono stati proprio loro,ma un capodanno di circa 20 anni fa  a farmela assaggiare e d’allora che la preparo tantissime volte,tornando a settembre Dieter l’ha preparata con patate la loro zucca dell’orto,carote,curcuma e curry,alla fine impiattata e ha messo sulla vellutata creme fraiche semi di zucca tostati,erba cipollina, buonissima!!! voglio postare anche delle foto del mercato bellissimo di Lörrach dove vendevano tantissime zucche e tanto altro,che sinceramente mi dispiace dirlo non ha niente a che vedere con con i nostri almeno dalle mie parti e neanche i prezzi non sono per niente eccessivi come in Italia ed era tutta roba che vendono i contadini direttamente.
Anche io l’altro giorno ho aperto una zuccona del mio orto e dopo aver fatto la minestra del mio paese,oggi ho preparato una bella vellutata di zucca con:
Zucca, patate,porri,tagliati grossolanamente tanto dopo viene passato tutto con il frullatore a immersione,un poco di olio e messo a stufare, ho aggiunto un po di curry,della curcuma,sale pepe,ho coperto il tutto con del brodo vegetale fatto cuocere e passata,alla fine in pentola ho messo due pezzetti di burro con erba cipollina e una volta impiattato dei crostini di pane.
Le foto sono di oggi con i crostini e un’altra volta che ho aggiunto il burro all’erba cipollina fatta da me ammorbidendo del burro e messo erba cipollina fresca tagliuzzata fatta a salame con carta forno e utilizzato all’occorrenza, è ottimo sul pane fresco tostato e naturalmente nella vellutata di zucca.

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