lunedì 11 maggio 2009

RISO INTEGRALE VENERE NERO BIOLOGICO CON GAMBERI





Oggi però voglio mettere anche una ricettina che in questi giorni ho fatto più volte perchè mi è piaciuta moltissimo, ed è piaciuta a tutte le amiche e amici che l'hanno provato anche i ragazzi e i bambini!
finalmente avevo trovato il riso integrale venere nero e l'ho trovato strepitoso poi mi diceva anche la proprietaria del negozio di biologico che è ricco di ferro allora l'ho cucinato ancora più volentieri in questo modo:
per il riso come diceva la confezione l'ho lavato e fatto cuocere 20 m' con la pentola a pressione
mentre a parte in una padella con del buon olio evo ho soffritto due spicchi di aglio che poi ho tolto un pezzetto di peperoncino e ci ho messo le code dei gamberi sgusciati e le teste che poi ho tolto una spruzzatina di vino bianco dei pomodorini piccadilly a pezzettini ho fatto cuocere il tutto 7/8 minuti ho messo il riso cotto scolato dal liquido di cottura direttamente nella padella una spolverata di prezzemolo fresco dell'orto ho saltato il tutto versato in una coppetta capovolto e impiattato.

11 commenti:

Unknown ha detto...

Confermo! Estaba buenisimo!!! Il riso nero é stato una novità per le mie papille gustative ... Ma insieme al "gustito" marino mi é piaciuto molto. Ho fatto il Bis!
Besos!

Unknown ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
sciopina ha detto...

a me piace molto il riso nero soprattutto coi crostacei..
ci ho fattao anche la paella..ma ho dimenticato di cuocerlo a parte cosi'mi ha tinto tutti gliingredienti..uffa!

la Susina ha detto...

adoro il riso venere!!! cucinato con i crostacei poi!!! Giubiloooooooo!!

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Ho ancora una confezione di riso venere portata da Roma, ma non l'ho ancora provato. La ricetta mi ispira molto. Ho tutto in casa, potrebbe essere la mia cena :-)
Un bacione
Alex

rosypasticciona ha detto...

Quante cose ho da imparare .....
ma è proprio nero di suo ?
Cercherò di trovarlo non appena ne ho l'occasione.
Ti aspetto alla prossima ciao !

panettona ha detto...

amo molto il riso vene re anche se lo cucino poco visto che a casa non lo amano :-(
bacio!!!
ps
il tempo è davvero sempre troppo poco :-(

Unknown ha detto...

Deve essere davvero delizioso,anch'io non l'ho mai trovato,peccato grrrr!!

Mimmi ha detto...

Che bella ricettina e la presentazione é ancora piú invogliante!
Un bacio, Mik

cocozza ha detto...

VICANN besos amica mia

SCIOPINA ci ho pensato anche io di farci la paella credo che la tintura sia inevitabile

GEANINA CODITA grazie per i complimenti mi fa molto piacere che ti senti a casa da me

SUSINA oh! si giubilooo!

ALEX niente male allora la tua cena

ROSYPASTICCIONA si è proprio nero di suo

PANETTONA peccato che i tuoi non lo amano!il tempo si! passa velocemente ma spero che ci sentiamo e vediamo presto

NANNY provalo che è davvero buono

MIMMI bella buona e scenografica;D

GRAZIE A TUTTE CHE SIETE PASSATE DA QUESTE PARTI UN ABBRACCIO COCOZZA

cocozza ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.