lunedì 29 marzo 2010

CARPACCIO DI POLIPO






Mi sono accorta che sono latitante dal blog da un bel po purtroppo ho sempre mille cose da fare,
ma una piccola ricettina leggera e adatta a questo periodo, oggi di corsa la voglio mettere,era da tempo che volevo provare un metodo di preparare il polipo condito semplicemente con olio sale pepe e limone magari con una spolveratina di prezzemolo,fin qui tutto normale finché in uno dei tanti blog che purtroppo non ricordo ho visto questo metodo cioè quello di cuocere il polipo di circa un kg o più in acqua salata dopo un'oretta controllare che nella parte doppia la forchetta entra con facilità allora è pronto, lasciare che diventa tiepido togliere un po di pellicine in eccesso e metterlo nel fondo di una bottiglia di plastica tagliata e schiacciare bene bene lasciare in frigo una notte e il giorno dopo con facilità far uscire il polipo dalla bottiglia dove ne ha preso la forma e con un bel coltello affilato tagliarlo fino fino a carpaccio per intenderci,condirlo poi con un po di sale del buon olio evo pepe bianco limone lasciare almeno un'oretta e una spolveratina di prezzemolo giusto un po prima di metterlo a tavola,vi assicuro che è davvero semplicissimo da fare e buonissimo da mangiare.