In questo periodo estivo mi sento proprio cosi confusa e felice! e anche un tantino stanca!
Tante cose ho fatto in questo periodo di assenza dal blog, ho cucito tante belle cose tra cui una bella borsa ho tinteggiato insieme alla mia dolce metà salone e 2 stanze della casa con la splendida idea di cambiare un po colore anzi usare un po di colore visto che il resto è bianco, nella stanza dei ragazzi.Niente viaggi lontani spiagge caraibiche, ma qualche giorno nel meraviglioso Cilento tutto silenzio e mare splendido, niente cellulari che squillano e lunghe file di ombrelloni,ma tanta calma e silenzio.A casa mi son anche portata del buon olio del Cilento che vi posso assicurare è oro colato!
Sono poi stata in compagnia di una cara amica che ho avuto ospite e che non vedevo da un po di anni e come sempre quando stiamo insieme ho preparato un po di cose buone per lei e la sua splendida famiglia che tanto apprezza la buona tavola!"CIAO MICHE! GIA' MI MANCHIII!!!!
Ecco un piatto che fa tanto allegria mangiato in compagnia!!! ;D
LA PAELLA ricetta avuta da una cara amica spagnola che però a detta dei miei figli ancora non l'ho preparata perfetta come la sua ih!ih!
Innanzi tutto ci vuole una bella paellera che sarebbe una padella bella larga e bassa possibilmente in ferro o antiaderente,
INGREDIENTI
riso (vialone nano o arborio o carnaroli)
pezzetti di pollo o petto di pollo a dadini o coniglio come si vuole
seppia o calamaro o insieme come si vuole
gamberi
scampi
cozze
vongole
piselli freschi o congelati
peperoni
zafferano
aglio intero
olio sale pepe
brodo vegetale o meglio di pesce.
PROCEDIMENTO
mettere l'olio nella padella con al centro l'aglio ancora in camicia aggiungere i peperoni a pezzetti soffriggere togliere e mettere da parte,poi il pollo e farlo rosolare salare e pepare un poco,seppia e calamaro a pezzetti, gamberi e scampi che poi vanno tolti e messi da parte,i piselli,il riso un pugnetto e un po a persona e un ultimo per la pentola,coprire con il brodo dove abbiamo sciolto lo zafferano e lasciarne un po da aggiungere durante la cottura se ce ne fosse bisogno (calcolare circa il doppio di brodo rispetto alla quantità di riso)e mi raccomando mai rigirare il tutto ma solo agitare la padella poi dai 5/8 m' prima della cottura aggiungere le vongole e le cozze qua e là nella padella i peperoni i gamberi e scampi finire la cottura spegnere il fuoco e metterci sopra un canovaccio per circa 5/7 m' e poi papparla tenete presente che la parte centrale quella che si bruciacchia un po è la migliore ;-D
7 commenti:
caspiterina e che signora paella!!! Mi sa che hai viziato troppo i tuoi figli..che vogliono diventare gourmet pure loro?:))
Un bacione
maaamma mia che delizia!!! COMPLIMENTI! ho messo il mio blog in versione "privata" e mi servirebbe il tuo indirizzo e-mail per registrarti...
好文,領受了!謝謝!..................................................................
Era un pò che non passavo da te e devo che sei proprio brava!!!
Hai descritto tutto con grande precisione che mi ha fatto venire l'acquolina in bocca.
Presto proverò a farla.
Buona estate !!
SCIOPINA speriamoooo! per ora vogliono solo "magnà!" ah!ah!ah!
CAMELIA grazie per l'invito
HAIDI al più presto!
ROSYPASTICCIONA è un pò si! che non passi spero che stai trascorrendo una bella estate e tra le cose che prepari ci sarà anche una bella paella a presto cara Rosy
a presto a tutti cocozza
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