venerdì 13 aprile 2012

TRONCHETTO NOCCIOLE E CREMA A LIMONE




Mi hanno regalato un bel cestino di limoni e delle nocciole e visto che da tempo avevo in mente di fare un dolce nocciole e crema al limone ecco fatto, un bel lavoraccio  sgusciare le nocciole una per una poi le ho tostate 100gr ridotte a polvere e il resto tritate grossolane.
PER IL PAN DI SPAGNAALLE NOCCIOLE
90gr di zucchero
80gr farina 
100gr farina di nocciole 
3 uova 
il procedimento è sempre lo stesso montare le uova con lo zucchero con le fruste elettriche per almeno 10m' unire dal basso verso l'alto a mano le farine prima la bianca e poi di nocciole,imburrare e infarinare uno stampo rettangolare e infornare a circa 170°per circa 20m' farlo raffreddare e tagliarlo in 2 per 2 tronchetti,che tiepidi vanno rotolati in un canovaccio o carta forno .
PER LA CREMA A LIMONE
buccia di limone grattugiata 2 cucchiaini di succo
250gr mascarpone 
3 tuorli di uovo freschissimi
3 cucchiai rasi di zucchero
200ml di panna montata
montare uovo e zucchero unire il mascarpone e la panna,buccia e succo di limone

Srotolare i tronchetti farcire con la crema poi coprirli con un velo di crema sopra e spolverizzare con le nocciole tritate,mettere in frigo almeno per 3 ore ed è  BUONNOOOOO!!!!!

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