Una crostata estiva per eccellenza è la crostata al limone o meglio con lemoncurd e meringa fresca tirata dal frigo.
Per il lemoncurd qui la ricetta è semplicissima specialmente se avete dei buonissimi limoni e freschissime uova.
La frolla lo stesso sempre quella
350 farina
100 zucchero
150 burro
2 uova
buccia di limone grattugiata
per la meringa
3 albumi
130 zucchero a velo
PROCEDIMENTO
PROCEDIMENTO
mettere la frolla a cuocere bucherellata e ricoperta da carta forno e sopra fagioli o lenticchie secche in modo che non si deformi troppo,una volta dorata tirarla fuori (circa 20m')farla raffreddare un poco e versarci sopra il lemoncurd che vi siete preparate in precedenza,frullate un poco gli albumi e mettete lo zucchero a velo setacciato un po per volta fino a incorporarlo tutto finché diventa bella soda metterla poi in una siringa o sacca da pasticcere o col cucchiaio come volete e sovrapponetela al lemoncurd infornate sotto la griglia del forno caldissimo finché diventa dorata
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