venerdì 22 giugno 2012

CROSTATA AL LIMONE LEMONCURD E MERINGA






Una crostata estiva per eccellenza è la crostata al limone o meglio con lemoncurd e meringa fresca tirata dal frigo.

Per il lemoncurd qui la ricetta è semplicissima specialmente se avete dei buonissimi limoni e freschissime uova.
La frolla lo stesso sempre quella 
350 farina 
100 zucchero 
150 burro 
2 uova 
buccia di limone grattugiata 
per la meringa 
3 albumi 
130 zucchero a velo
PROCEDIMENTO

mettere la frolla a cuocere bucherellata e  ricoperta da carta forno e sopra fagioli o lenticchie secche in modo che non si deformi troppo,una volta dorata tirarla fuori (circa 20m')farla raffreddare un poco e versarci sopra il lemoncurd che vi siete preparate in precedenza,frullate un poco gli albumi e mettete lo zucchero a velo setacciato un po per volta fino a incorporarlo tutto finché diventa bella soda metterla poi in una siringa o sacca da pasticcere o col cucchiaio come volete e sovrapponetela al lemoncurd infornate sotto la griglia del forno caldissimo finché diventa dorata


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