giovedì 7 giugno 2012

RISOTTO AL NERO DI SEPPIA





Nel bancone del pesce c'erano delle bellissime seppie con un bell'occhietto vispo che fare?comprare!!! peccato anzi no!!! che non le ho fotografate ma  le ho fatte pulire e conservare le vescichette d'inchiostro è comodissimo credetemi e si risparmia un sacco di tempo.Poi ho pensato di farci un bel risottino come lo faccio di solito,solo con l'aggiunta di pezzetti di pomodorino.
Riso vialone nano
4 seppioline con relative vesciche d'inchiostro
vino bianco
brodo vegetale con dado fatto in casa QUI la ricetta
pomodorini
aglio
 cipollotto di Tropea

prezzemolo sale pepe e peperoncino


Ho tagliato a striscioline le seppie pulite e spellate,in una padella ho messo l'olio,il cipollotto e aglio che poi ho tolto,il peperoncino, ho fatto soffriggere un poco e ho aggiunto le seppie,ho messo poi il riso a tostare anche perché le seppioline erano piccole e tenere e non serviva una lunga cottura,ho sfumato con il vino bianco  aggiunto una manciata di pomodorini a metà,il brodo vegetale,a metà cottura ho messo le vescichette in una ciotolina un po di brodo con un cucchiaino ho fatto sciogliere per bene e aggiunto al riso che in un attimo si è colorato e insaporito a cottura ho aggiunto ancora un po di pepe e peperoncino un filo d'olio e il prezzemolo tritatissimo un minuto per mantecare ed è pronto.

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