sabato 31 agosto 2013

FALAFEL




Un po alla volta sto provando tutte le ricette "esotiche" diciamo cosi che m'intrigano e questa dei falafel è un po che volevo farla ed eccola qua più buona di ogni previsione,per la quantità io vado sempre a gusto,gli ingredienti sono questi:

ceci messi a mollo almeno 12 ore
cipolla
 aglio 
prezzemolo
 semi di cumino 
coriandolo in polvere
olio di girasole per friggere
un po di farina se ce ne fosse bisogno che il composto risulta troppo morbido.
i ceci non serve cuocerli ma vanno usati crudi belli asciutti, aggiungere tutti gli ingredienti e frullare il tutto una volta frullato tutto lasciare un po il composto in frigo,riprendere e formare le polpettine che verranno poi messe a riposare in frigo almeno un'oretta e poi fritte in olio bollente profondo finché non sono belle rosolate.Nel piatto delle foto ci sono anche dei cetrioli conditi con yogurt bianco sale pepe, aceto, olio, un po di aglio, una fogliolina di menta e basilico fresco e visto che avevo anche del cus cus ho completato il piatto ; ) del sud mediterraneo.

Nessun commento: