I ravioli sono una pasta ripiena che adoro tantissimo fare, infatti se si guarda nel blog qui e ancora qui e qui e qui e qui li faccio spesso ma era parecchio tempo che non preparavo una pasta verde, così con gli ultimi germogli di ortiche ho preparato dei ravioli e tagliatelle buonissimiii!!!!
PER LA PASTA
farina
uova
ortiche sbollentate e passate con il frullatore a immersione(con un po di acqua di cottura)
acqua tiepida
un filino di olio
sale
per la quantità io faccio sempre circa100gr di farina per uovo,e in base alla consistenza aggiungo l'acqua.
RIPIENO
ricotta di bufala
bocconcini di bufala del giorno dopo tritatissimiparmigianoprezzemolo tritatissimo
sale pepe.
CONDIMENTO
burro
salvia
speck
parmigiano.
Si possono condire anche con l'aggiunta di un po di panna o con un sughetto di pomodoro e parmigiano.
La pasta l'ho tirata a mano e li ho fatti ciccioni ciccioni come piacciono a me, se la pasta si dovesse seccare un po per stenderla, bagnare con un po di acqua per chiuderli,con la pasta che resta farne delle pappardelle con una rondella.
Nessun commento:
Posta un commento