giovedì 14 novembre 2013

RAVIOLI VERDI ALLE ORTICHE CON RIPIENO DI BUFALA















I ravioli sono una pasta ripiena che adoro tantissimo fare, infatti se si guarda nel blog qui e ancora qui e qui e qui e qui li faccio spesso ma era parecchio tempo che non preparavo una pasta verde, così con gli ultimi germogli di ortiche ho preparato dei ravioli e tagliatelle buonissimiii!!!!
PER LA PASTA
farina
 uova
 ortiche sbollentate e passate con il frullatore a immersione(con un po di acqua di cottura)
acqua tiepida
 un filino di olio
sale 
per la quantità io faccio sempre circa100gr di farina per uovo,e in base alla consistenza aggiungo l'acqua.
RIPIENO
ricotta di bufala 
bocconcini di bufala del giorno dopo tritatissimiparmigiano
prezzemolo tritatissimo
sale pepe.
CONDIMENTO 
burro 
salvia 
speck 
parmigiano.
Si possono condire anche con l'aggiunta di un po di panna o con un sughetto di pomodoro e parmigiano.
La pasta l'ho tirata a mano e li ho fatti ciccioni ciccioni come piacciono a me, se la pasta si dovesse seccare un po per stenderla, bagnare con un po di acqua per chiuderli,con la pasta che resta farne delle pappardelle con una rondella.





Nessun commento: