domenica 24 novembre 2013

MACARONS








Dopo le cake designs ,le cup cake,cake pops e tanto altro è la volta dei macaron ,ho provato varie ricette che non mi hanno soddisfatta per niente,finché non ho provato questa di Csba con la meringa all'italiana che mi ha soddisfatto abbastanza il risultato è quello che vedete.
125gr zucchero
80gr albume
35ml acqua
100gr farina di mandorle
100gr zucchero a velo
1 cucchiaio di cacao amaro.




Unire 40gr di albume con 25gr di zucchero e montarlo,nel frattempo in un pentolino sciogliere 100gr di zucchero con 35ml di acqua fino a 110°,aggiungerlo a filo all'albume montato almeno per 10m',nel frattempo andava preparato il composto con lo zucchero a velo e la farina di mandorle setacciati il cucchiaio di cacao per colorarli un poco e il resto dell'albume e aggiungerlo a cucchiaiate alla meringa,una volta amalgamato il tutto versare in una sacca da pasticcere e fare dei piccoli cerchietti che vanno fatti riposare per almeno 30 m' e infornare a 140° per circa 15m'.Sfornare e lasciare raffreddare poi i gusci vengono farciti a piacere con creme o ganache ,io ho usato una ganache al cioccolato.

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