martedì 22 marzo 2016

CARBONARA CON CARCIOFI PECORINO E TARTUFO


In questo periodo si trovano dei bei carciofi soprattutto quelli di Paestum che sono belli freschi e carnosi,oltre che belli saporiti,allora preparo subito questa pasta che trovo favolosa 
CARBONARA CON CARCIOFI PECORINO E TARTUFO 
La pasta ll'ho fatta con 200 gr circa di farina di grano duro senatore Cappelli,400 gr farina 0,un girino di olio, 3 uova,sale,acqua tiepida qb.(per circa 6 persone)
L'ho lavorata ben bene fatta riposare una ventina di minuti e tirata con il matterello.
Per la carbonara ho messo a soffriggere pezzettini di speck,con un goccino di olio evo,(si può usare anche pancetta,guanciale) quello che si vuole volendo si tolgono e mettono in un piatto si aggiungono i cuori di carciofo tagliati sottilissimi un po di acqua della pasta e si fanno sufare per 5/6 m' si riaggiunge lo speck,si fa saltare la pasta e un po di acqua di cottura se ce ne fosse bisogno,e a parte in una zuppiera ogni due persone un tuorlo d'uovo un po di panna,pecorino grattugiato saltare il tutto rendendo tutto molto cremoso,impiattare e aggiungere il tartufo a lamelle.


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