lunedì 20 marzo 2017

CASERECCE CON CIME DI RAPA E POMODORI SECCHI





E dopo la stagione dei cavoli,verze,cavolfiori sono passata alle cime di rapa,in quest'ultimo periodo ho fatto e rifatto un pane croccante non rosolato solamente nell'olio  ma con l'aggiunta di qualche alice, sembra una tonteria ma da un gusto che a me piace tantissimo.Ora si passa alla ricetta sempre semplicissima 

CASERECCE CON CIME DI RAPA E POMODORI SECCHI 
Pasta tipo caserecce
Cime di rapa
Pomodori secchi (io ho usato quelli sott'olio) messi da me.
Alici sott'olio (io quelle di Cetara)
Formaggio pecorino semistagionato
Pane grattugiato
Peperoncino
Aglio
Olio buono evo

In una padella mettere dell'olio evo appena caldo far sciogliere delle alici sott'olio,aggiungere del pane grattugiato e renderlo bello dorato e metterlo da parte, poi mettere in padella ancora una volta dell'olio evo, aglio, un po di peperoncino, dei pomodori secchi sott'olio o rinvenuti in acqua calda, lasciare andare lentamente, nel frattempo nell'acqua della pasta che bolle calare le cime di rapa una bella sbollentata e insaporirle nella padella del condimento,cuocere la pasta saltare il tutto con un po di pecorino semistagionato,impiattare e spolverare con il pane.

Nessun commento: