



Dal blog di semidipapavero ho letto di questa iniziativa di mammachebuono poveri ma belli dei piatti poveri di una volta e visto che io adoro preparare i piatti poveri di una volta quelli che mi preparava la mia nonna con i suoi tanti racconti vicino al camino non potevo non partecipare anche se con una ricetta che già avevo postato.
Il mio è un paese che si trova su in montagna dove è da circa 11 anni che è collegato con la città più vicina da una super strada mentre prima vi era una strada tutte curve con strapiombo e d'inverno quando nevicava il paese restava isolato per settimane quindi si cucinava quello che uno aveva conservato nella povera dispensa,fagioli secchi, zucca, patate un mazzetto di origano secco appeso..Cosi preparavano la
MINESTRA DI ZUCCA FAGIOLI E PATATE
INGREDIENTI
zucca
fagioli cotti(io uso dei fagioli piccolini con buccia finissima tipici del mio paese )
patate
pomodori pelati o passata
cipolla aglio
origano
olio sale peperoncino.
Si soffriggono la cipolla l'aglio e il peperoncino la zucca tagliata a tocchettini le patate sempre a tocchettini si soffrigge il tutto e si aggiunge la passata non molta deve risultare rosata salare far cuocere una mezza ora e più, aggiungere i fagioli e l'origano cuocere altri 10 minuti ed è pronta una buonissima minestra che a me personalmente scalda il cuore.
oltre la foto della minestra c'è anche quella delle bucce di patate cipolla zucca per il compost che poi userò per concimare l'orto dove poi a primavera seminerò, non si butta proprio niente:D



8 commenti:
Ciao Cocozza... ma certo che fai in tempo :-) grazie!
che buona, adoro le zuppe!!! la farò sicuramente! grazie della ricetta!
la mia mamma preparava la zuppa patate e fagioli per me era una festa tanto mi piaceva, la tua zuppa me la ricorda molto un abbraccio
Che bella questa zuppa, legata poi al ricordo, è ancora meglio!
Bacione
Ciao Cocozzella, un saluto 'mpress 'mpress.
Zucca, patate e fagioli= paradiso!
Ciao che bel post...posso linkarti?
PRECISINA grazie a te per l'iniziativa
LISA le zuppe scaldano il cuore
CARMEN è bello quando un piatto porta con se tanti ricordi
SARETTA bacione anche a te
A.O. non ti aspettavo così presto ma sono felicissima che sei passata
MICHELA ci mancherebbe!certo che puoi
buon fine settimana cocozza
rieccomi e grazie per essere passata! un bacione!!!
Posta un commento