martedì 22 luglio 2008

DOLCE DI MANDORLE E RIBES









Prima che i ragazzi si mangiavano tutti i ribes del giardino (pensate li facevano mangiare anche al cane)ho pensato di fare questo dolce buono a colazione e a merenda da uno spunto di la belle Auberge che lo aveva fatto con le ciliege,io le ho sostituite con i ribes e ho fatto delle piccole variazioni.

80gr di burro morbido
90gr di zucchero
2 uova
50gr di mandorle a lamelle e 50gr tritate per l'impasto
120gr di farina
un cucchiaino di lievito per dolci
100gr di ribes non di più altrimenti risulta il dolce troppo aspro
un pizzico di sale
un cucchiaio raso di zucchero( da mettere sui ribes alla fine)
la buccia di un piccolo limone grattugiato.


frullare il burro con lo zucchero e il sale,mettere le uova uno alla volta,la farina le mandorle tritate la buccia del limone infine il lievito, mettere il tutto in una teglia foderata da carta forno coprire con i ribes, una spolveratina leggera di zucchero e le lamelle di mandorle infornare a forno caldo 160°circa per non far annerire le mandorle per circa 30 m'.

5 commenti:

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Siamo di nuovo in sintonia con mandorle e frutti di bosco :-) Proprio ultimamente cercavo la ricetta di una soffice torta con i ribes, non troppo complicata. Ecco, questa me la stampo subito e prima che finisca la stagione voglio provarla.
Un abbraccio, Alex
(avrei voluto vedere l'espressione del cane che mangia i ribes!!)

Micaela ha detto...

che buona!!! una vera delizia! posso copiarmi la ricettina?

a.o. ha detto...

Ma chi? Azad?
beccato col ribes in bocca... hi hi hi :)
Buona giornata.
a.o.

cocozza ha detto...

Alex si siamo in sintonia questa non è per niente complicata
bhè! ora ti spiego la faccia di Azad che mangia i ribes è simpaticissimo prima fa la faccia un po schifata poi li gira da una parte poi dall'altra e l'ingoia guardando il mio figliolo come li mangia


Micaela benvenuta e certo che puoi copiare la ricetta

A.O. buona giornata anche a te

a presto cocozza

petunia ha detto...

L'aspetto èinvitante eil sapore dev'essere delizioso.......sicuramente da mettere nella lista delle cose da fare.