mercoledì 5 novembre 2008

PROFUMO DI BOSCO E DI TERRA "IL TARTUFO"











Sono sempre di corsa in più oggi mi sono incollata alla tv per guardare e sentire ogni parola e ogni immagine della vittoria di Obama e pensavo tra me" la chiesa in tanti anni non è riuscita a nominare un papa nero mentre l'America ha eletto un presidente nero CHE MERAVIGLIA! lo devo proprio dire anche se in questo caso credo che la vittoria va soprattutto alla persona e al suo pragmatismo.
Una ricetta appropriata in questo giorno penso che è prorio questo tuffo nel tartufo nero,in questi giorni il suo profumo intenso di bosco di terra ha invaso tutta la mia casa specialmente ogni volta che aprivo il frigo.Mi sono stati regalati due tartufi profumatissimi dei boschi del mio paese e vi posso assicurare che non hanno niente di meno di quelli piamontesi toscani o umbri.

Visto che ho poco tempo ho fatto delle cose molto semplici
delle SCALOPPINE DI PETTO DI POLLO CON UNA GRATTUGIATINA DI TARTUFO
E PATATE A FORNO CON PORCINI E TARTUFO:

per le patate :
patate
porcini
formaggio fondente
parmigiano grattugiato
tartufo

ho tagliato delle patate a fette e le ho bollite in acqua e sale finche erano cotte le ho scolate e messe uno strato in una teglia imburrata poi ci ho messo le fettine di porcino a fette soffritte in una noce di burro poi un'altro strato di patate qualche fettina di porcino il formaggio fondente a fette tartufo grattugiato e parmigiano infornare fino a che non si fonde il formaggio.
In più ho fatto degli SPAGHETTI ALLA CHITARRA ALL'UOVO CON TARTUFO
per la pasta
ogni 100gr di farina un uovo
sale e un po di acqua se ce ne fosse bisogno.
li ho conditi con olio evo burro e una bella grattugiata di tartufo e vai direttamente in paradiso ;D

12 commenti:

ORNAMENT-3D ha detto...

hi nice blog, i visit you ,please visit me back....

Elga ha detto...

Come mi siederei volentieri alla tua tavola stasera!! Elga

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Il tartufo non mi ha mai fatto impazzire, anzi. Beh, una fortuna per il mio portafogli.

Ma quegli spaghetti alla chitarra sono spettacolari - io li mangerei anche solo burro e parmigiano, se posso :-)
Un bacione
Alex

Saretta ha detto...

Sììììì, è come quello che si tyrova dalle mie parti e che ho spazzolato e postato poco tempo fa..confermo è divino!!!
Evviva OBAMAAAAAAA!

silvanausa ha detto...

ciao passa da me ce un premio per te`

a.o. ha detto...

hai detto bene cara cocozza: direttamente in paradiso!
mi sembra di sentirne il profumo :)

sciopina ha detto...

a me il tartufo piace tanto. sono quelli di bagnoli irpino??

papavero di campo ha detto...

cocò bravissima al solito!
in più la celebrazione del black:))

panettona ha detto...

ho scoperto da poco il tartufo perchè fino ad ora non mi aveva mai fatto impazzire, lo uso ancora con parsimonia perchè ha un gusto molto forte ma mia figlia ne è letteralmente innamorata ;)
a presto!

Chocolat ha detto...

Mi piacerebbe partecipasti ad 'Il premio della buona azione' tutti i dettagli qui : http://cookinginrome.blogspot.com/2008/10/100-good-deed-prize-il-premio-della.html

emilia ha detto...

Credo di essere l'unico essere umano a non apprezzare la bonta' del tartufo :(
Brava in ogni caso, bacioni.

cocozza ha detto...

ELGA piacerebbe anche a me!
ALEX certo che puoi a volte basta poco anche solo burro penso che vanno bene:D
SARETTA evviiiiiva!
SILVANAUSA grazie e ancor di più per il premio scusami se non continuo a premiare ma ho davvero pochissimo tempo
A.O. è un profumo meraviglioso
SCIOPINA no il tartufo è proprio dei boschi del mio paese li trova un vicino di casa.
PAPAVERO mi è piaciuto tanto fare questa celebrazione;D
PANETTONA è cosi o lo ami al massimo o lo odi ma i bambini hanno un nasino sopraffino:D
CHOCOLAT passo a vedere di che si tratta grazie per l'invito
EMILIA ma no che non sei l'unica!poi mai dire mai

bacioni a tutte cocozza