giovedì 12 gennaio 2012

BRACIOLA DI COTICA DI MAIALE






Credo che 12 giorni dall'inizio dell'anno sono davvero tanti è proprio tempo di un post, dopo tanta latitanza! ora mi aspetta questo nuovo anno, questo 2012 di crisi universale, di brutti pronostici, senza lavoro,  tutto sembra una catastrofe ma io in cuor mio ho tanta speranza e ottimismo parola grossa ma è così,mi piego mi piego mi piego ma non mi spezzo!
Come ogni inizio anno si pensa a perdere un po di peso specie a chi come me gli piace un sacco mangiare,macchè!!!! penso solo a tutte quelle cose buone e succulente che mi capitano avanti, ho preparato tantissime cose per le feste in famiglia e con gli amici(ahimè senza foto) ma ho anche tanto mangiato non ho lasciato niente dietro e come se non bastasse il giorno della befana,visto che mi avevano regalato una cotica di maiale!eh sì!io gradisco tantissimo di questi regali!!! ne ho fatto una bella      braciola  (involtino grosso)


  l'ho pulita il più possibile dal grasso l'ho spolverata
 di sale, 
 pepe, 
aglio tritatissimo,
 formaggio
 prezzemolo,
 l'ho rotolata, legata bene, rosolata con un goccio di olio insieme a 2 salsicce,  passata di pomodoro una scatola di pelati e cotta per circa 2 ore, con il sugo ho condito della pasta formato paccheri simbolici per l'anno nuovo, 
cotica e paccheri spazzolatiiiiii!
 cosi si fa!!!!! 




1 commento:

annaferna ha detto...

ciao cara
e buon anno
ma si anche io infondo sono ottimista! e basta con queste chimere funeste!! se no davvero ce la tiriamo la iella!!
La cotica appartiene ai miei ricordi di infanzia....queste " brasciole" (come le chiamiamo noi, con la "sc")
erano un piatto invernale che preparava la mia mamma in genere il giovedì grasso.
Ti invidio di avere il coraggio di preparare una delizia del genere!! qui da me sarei passata per le armi! ^_^
quasi quasi vengo da te così mi gusto una fettina!!
baci