lunedì 30 gennaio 2012

MUFFIN AL CIOCCOLATO RIPIENI DI PANNA E MASCARPONE











A volte  mi viene una gran voglia di muffin e siccome li ho fatti in tanti modi ma mai ripieni ho pensato bene di farli a cioccolato ripieni di panna e mascarpone che buoni che son venuti son piaciuti tanto a tutti in casa. 
PER 12 MUFFIN
parte secca:
120gr zucchero 
200gr farina setacciata
1 cucchiaino lievito per dolci
1 puntina di bicarbonato di sodio
50gr cacao amaro setacciato

parte liquida:

5 cucchiai olio di girasole
2 uova
200ml di panna liquida
10 cucchiai di latte
pizzico di sale con le uova

100gr cioccolato fondente a pezzettini da unire alla fine (volendo anche gocce di cioccolato ma io preferisco il cioccolato a pezzettini)

PER FARCIRE

200ml di panna 
250 di mascarpone 
2 cucchiai di zucchero a velo.
riccioli di cioccolato.
Sbattere le uova unire gli altri ingredienti liquidi e poi tutto insieme la parte secca,girarla pochissimo fino a  quanto si bagnano tutti gli ingredienti,unire il cioccolato,nel frattempo mettere dei pirottini nel contenitore dei muffin o quelli monouso di alluminio e versare velocemente con un mestolino nei pirottini di carta il composto, cuocere in forno caldo per 15 /20m' a 180°.Una volta sfornati e raffreddati tagliarli e farcirli con la panna montata zuccherata  e poi con l'aggiunta del mascarpone e i riccioli di cioccolato facendo sciogliere 50gr di cioccolato fondente e spalmato su un piano freddo o antiaderente e con una spatola una volta raffreddata fare i riccioli.

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