giovedì 24 gennaio 2013

HUMMUS DI CECI





Era un po di tempo che volevo provare a fare L'HUMMUS  la crema di ceci che mangiano in medio oriente ,cosi oggi che avevo cotto un bel pentolone di ceci ho voluto provare .
I ceci che ho messo in ammollo la sera prima erano dei piccoli ceci marchigiani che ho poi bollito a fuoco medio per circa due ore e mezza ed erano teneri e buoni, molto buoni.

Ne ho preso circa due mestoli con un po della loro acqua di cottura 
uno spicchio d'aglio

invece della pasta di sesamo che viene usata ho messo  due cucchiai di sesamo tostati
il succo di mezzo limone 
un cucchiaino di semi di cumino
paprika dolce
olio evo
sale.
Ho messo il tutto in un frullatore fino a rendere tutto in una bella crema, le dosi le ho fatte seguendo il mio gusto c'è magari a chi piace più sale chi più cumino o più aglio,a voi la scelta.
Ho messo tutto in una ciotolina ci ho messo un filo di olio una spolverata di paprika e qualche semino di cumino ,ho tostato del pane bianco e spalmato su la crema, una goduria credetemi anche i miei ragazzi ne hanno "spazzolato" un bel po  : )


2 commenti:

annaferna ha detto...

Ciao cara
anche io non l'ho mai mangiato ma se è così semplice mi induci in tentazione!!!! ahahah
baci

cocozza ha detto...

Oh! si ti tento ti tento provaci
baci cocozza