mercoledì 28 novembre 2007

POMODORI SECCHI SOTTO OLIO



Come pensiero per Natale questi pomodori secchi sotto olio sono davvero stuzzicanti,io i pomodori li compro al mercatino che fanno in paese li vende quello che ha anche olive lupini alici etc.Di solito sono sempre buonissimi non proprio secchi ma morbidi, allora basta lavarli bene 3/4 volte cambiando l'acqua che deve essere bella calda,poi io li passo nella centrifuga dell'insalata e li metto in fila per bene su un canovaccio con carta assorbente una notte ad asciugare bene bene,una volta asciugati li metto in una zuppiera e li condisco con olio evo, aglio a fettine ,origano e peperoncino,(volendo anche un pò di menta o rosmarino) li giro bene bene e li metto in barattoli di vetro bolliti o comunque pulitissimi un filo di olio e li schiaccio bene bene,li copro con olio e chiudo.Poi si possono usare in tanti modi sul pane come antipastino, per condire la pasta,con le melanzane e il pecorino .

1 commento:

Unknown ha detto...

io adoro i pomodori secchi :D.. solitamente li sbollento per uno/due minuti e poi li lascio asciugare tutta la notte su un cannovaccio... però non li ho mai siggillati nei barattoli.. li metto in un vasetto ricoprendoli d'olio e dopo qualche giornooo ppppufff... spariti :D
hai preparato un sacchissimo di cose buone in questi giorni!!! vado a leggere gli arretrati :D smack!