martedì 8 luglio 2008

RAVIOLI AI FIORI DI ZUCCA







Questi ravioli ai fiori di zucca mi sono piaciuti parecchio ho fatto un tentativo che è riuscito davvero bene

ho preparato la sfoglia con
farina
uova
un po di acqua tiepida
un bel cucchiaio di olio evo cosi poi la pasta si stende meglio
sale

per il ripieno

ricotta
scamorza tritata
parmigiano
prezzemolo
fiori di zucca tagliati a filetti
sale e pepe bianco

per il condimento

dadolata di pomodorino fresco saltato appena con uno spicchio di aglio
e una salsina di basilico aglio fresco parmigiano e olio evo
condire i ravioli appena scolati e servire.

8 commenti:

Tiziana ha detto...

devono essere spettacolari..

so già che mi piacciono al solo vederli.... ma non mi azzardo a provare a fare la pasta in casa ora... magari più avanti.... :)


ciao..

panettona ha detto...

che spettacolo davvero!!!
li voglio provare, grazie per il siggerimento, complimentissimi!!!
a presto!

Gallinavecchia ha detto...

Che foto paradisiache :-)

Non mi sno mai cimentata nela pasta fresca... dopo quell'unica prima volta quando feci gli gnocchi rosa che si spappolarono immediatamente appena buttati nell'acqua :-( ... scoprii poi che le dosi nella ricetta erano clamorosamente sbagliate ma da allora sono sempre stata restia a riprovare. Questa tua ricettina però mi "attizza" parecchio ;-)
chissà...

cat ha detto...

mmm, molto interessanti! e poi nell'orto ho piantato due zucchine tonde che, fino a d oggi, hanno prodotto solo una quantità industriale di fiori maschili e nemmeno una zucchina! saluti golosi cat

sciopina ha detto...

che belli cocozza!proprio invitanti!
Anch'io vorrei fare della pasta fresca.alle ortiche..vediamo se mi riesce...
un bacione..
sciop

Saretta ha detto...

Che sciochina che sono!Sbrircio spesso e non commento mai...Ora ti linko perchè è una delizia questo blog!
Due raviolini x me?!
Buona giornata
saretta

cocozza ha detto...

Tiziana benvenuta!si sono buonissimi e per la pasta provaci che è semplice da fare ci vuole solo un po di pratica più la fai più ti risulta semplice

Panettona ma si provali!

Gallina io di solito faccio sempre ad occhio anche perché a volte le uova sono più piccole a volte più grandi e la farina non è sempre uguale però aggiungo sempre un po di farina per volta e circa un uovo per ogni 100gr di farina e dell'acqua tiepida per finire una pasta che nono deve essere ne molla ne troppo dura che si fatica a lavorarla.

Cat bè! accontentati dei fiori oggi e facci dei bei ravioli.

Sciopina dai fai la pasta alle ortiche io è tanto che penso di farla

Saretta ti darei due raviolini volentieri e sono contenta che mi hai lasciato un commento e mi hai linkato ricambio la visita al più presto.

saluti cocozza

Lo ha detto...

ti sono venuti davvero bene bene bene!!!