martedì 14 aprile 2009

TORTA ALLE FRAGOLE COPERTA CON FONDENTE DI MARSHMALLOWS



Era da un po che avevo nella testa di fare il fondente con le caramelle marshmallows, mi piacciono troppo quelle torte tutte colorate tutte precisine però pensavo che fosse troppo dolce o che magari coprisse come sapore invece niente di tutto questo,sono rimasta proprio soddisfatta sarà che l'ho fatta con il cuore questa torta, per la mia amica Letizia che ha compiuto 50 anni.
la ricetta per il fondente la trovate qui ci sono le foto e ogni tipo di spiegazione chiarissima.
Poi ho fatto un pan di spagna come il solito senza lievito
e l'ho farcita con mascarpone e panna con fragole a pezzettini e zucchero
e una crema a limone con:
mascarpone uovo e zucchero buccia di limone grattugiata e un cucchiaio di succo. Ogni 100 gr di mascarpone un tuorlo e un cucchiaio di zucchero
sempre con pezzettini di fragole zuccherate,
per la bagna ho usato solo acqua zucchero e limone.
prima di usare il fondente l'ho ricoperta solo con uno strato sottile di panna montata fermissima.
Le decorazioni le potete vedere dalla foto ho fatto semplicemente dei tulipani con le foglie,
il fondente per le foglie e i fiori l'ho colorato con colorante liquido per alimenti in fiala basta unirlo e lavorarlo un po con le mani e stenderlo poi con lo zucchero a velo e per unirlo alla torta ho usato della gelatina di arance ma poi ho scoperto che basta anche un po di acqua, o niente che si attaccano comunque.Coprire comunque con molta delicatezza con questa dose ho ricoperto la torta di 25 cm con quello che ho tagliato intorno l'ho colorato un po di verde e un po di rosso e fatto le decorazioni.Naturalmente per essere la prima volta non è proprio perfetta una volta messa in frigo e uscita qualche bollicina perche magari non l'ho premuta bene sopra e c'era un po d'aria ma la prossima sarà sicuramente meglio ;D.

13 commenti:

la Susina ha detto...

Bellissima questa torta!!! Anche io è da un pò che ci penso... proverò con dei piccoli muffin... ho paura di far danni!!

frenci ha detto...

carissima, complimenti davvero, è una delle più belle torte che abbia mai visto, credimi, la decorazione dei tulipani sul fondo bianco risalta moltissimo... non sarei mai capace di fare altrettanto, ci vogliono troppa bravura e pazienza!! ciao cocò, a presto

Semidipapavero ha detto...

Bellissima, un peccato mangiarla!

Saretta ha detto...

Che bella!Un capolavoro cocozzina!
bacioni

Kittys Kitchen ha detto...

Bellissima torta che bella idea che mi hai dato! E' la prima volta che passo da queste parti e...
Adesso vado a vedere le altre ricettine che mi hai incuriosito!
A presto

Michela cake designer ha detto...

E' una torta meravigliosa!
Complimenti!
ciao

panettona ha detto...

è davvero molto bella!!! complimentissimi!!!
bacio!!!

carmen ha detto...

bellissima questa torta, devo decidermi a provare il fondente di marshmallows, perchè ho i tuoi stessi dubbi però mi hai convinta un bacio

cocozza ha detto...

Grazie a tutti per i complimenti, per chi non ci ha ancora provato ci provasse subito perchè con un po di pazienza si riesce a farlo il fondente e anche a usarlo
un abbraccio cocozza

SUSY ha detto...

Bravissimaaaaaaaaaaaaa!!!

artemisia comina ha detto...

molto divertente :))

Mimmi ha detto...

Bella, bella, bella!!!

Gallinavecchia ha detto...

Interessante questa copertura ottenuta dai marshmallows... non la conoscevo!