sabato 17 novembre 2007

PEPERONCINI TONDI SOTT'OLIO


Con gli ultimi peperoncini tondi che si trovano ho fatto questi barattoli che poi utilizzerò per fare dei primi o come antipastino
Oltre ai peperoncini tondi ci vogliono delle alici sotto olio dei capperi sotto sale che vanno lavati bene e asciugati bene, aceto e olio di oliva extra,io penso che se ci mettiamo buoni ingredienti buon sapore troveremo.
Pulire i peperoncini (una faticaccia) con un coltellino tagliare la calotta e con un cucchiaino facendo attenzione a non far rompere i peperoncini svuotarli dai semi(usare i guanti e non toccarsi sono piccanti), mettere a bollire metà acqua metà aceto un pò di sale quando bolle calare i peperoncini giusto un minuto scolarli e metterli su di un canovaccio con il taglio sotto ad asciugare parecchie ore anche una notte poi una volta freddi si riempono con un cappero e un filetto di alice(facendo girare il filetto intorno al cappero) infilare nel peperoncino e mettere in un piatto dove dopo li condirete con un pò di olio infine mettere in barattoli di vetro e riempire di olio,chiudere e sono pronti.( a volte li riempio anche con tonno sotto olio e capperi)

8 commenti:

sciopina ha detto...

Buonissimi! Li conosco, li fa anche la mia mamma...e quanta fatica hai ragione, ma sono cosi' buoni che ne vale proprio la pena!
ciaoooooo
sciopi

marcella candido cianchetti ha detto...

che buoni se li trovo li faccio subito x ottimo contorno x ravvivare la ckassica fettina , o lesso,ma sono buoni anche con una semplice fetta di pane come si fà con pomodori secchi sott'olio ho postato rosolio d'alloro e anche di pistacchi cosi sono pronti x le feste di natale buona domenica

cocozza ha detto...

Buona domenica sciopina e buona anche a te Marcella sai io preparo i pomodori secchi sotto olio ora li sto facendo proprio per Natale poi li posterò, i tuoi rosoli li ho visti ho lasciato un commento ieri dove c'era l'orologio
buonaaa domenicaaa cocozza

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Qui in Germania questo tipo di peperoncino proprio non lo trovo. Peccato, perchè ho visto in giro un paio di ricette interessanti e questa sarebbe sicuramente una da fare! Anche un bel regalino da fare a Natale! Ciao, Alex

cocozza ha detto...

Peccato Alex che non li trovi però mai dire mai può darsi che in qualche negozzietto italiano qualche volta li troverai
ciaooo cocozza

Lory ha detto...

Bellissimi,io li ador anche con il tonno si!!!!

headydaniel ha detto...

Avrei un quesito: visto che mi sono dimenticata di scottarli nell'aceto devo buttar via tutto o li posso salvare in qualche modo? Grazie a tutti per le risposte.

headydaniel ha detto...

Avrei un quesito: visto che mi sono dimenticata di scottarli nell'aceto devo buttar via tutto o li posso salvare in qualche modo? Grazie a tutti per le risposte.