giovedì 15 novembre 2007

RAVIOLI




Con i formaggi freschi che ho comprato ho preparato i ravioli.
La pasta l'ho fatta ogni 100gr di farina un uovo un pò di sale e per 400gr di farina ho messo un cucchiaio di olio evo così la pasta risulta più elastica. la faccio riposare una mezzora
nel frattempo faccio l'impasto con la ricotta bell'asciutta sale pepe parmigiano prezzemolo tritato piccolo piccolo, scamorza o mozzarella asciutta tritata finemente.La pasta la tiro con la macchinetta
poi faccio l'impronta con un taglia biscotti e al centro poi ci metto un bel cucchiaino abbondante di ripieno poi copro con l'altra sfoglia e con un bicchierino premo intorno al ripieno per sigillare bene in seguito con il taglia biscotti a fiore faccio i ravioli con la pasta che è rimasta ho fatto dei tagliolini.
Il sugo lo faccio sempre semplice con tanto basilico un pò di parmigiano e il piatto è pronto.

3 commenti:

Gallinavecchia ha detto...

Ricambio la visita e... scopro un bellissimo blog pieno di ricette stuzicanti :-)
Tornerò di sicuro
Ciao
Gallinavecchia

Lefrancbuveur ha detto...

che vuol dire olio evo?
grazie!

cocozza ha detto...

per LEFRANCBUVEUR EVO EXTRA VERGINE OLIVA CIAO E GRAZIE A TE PER AVERMI VISITATA