lunedì 13 ottobre 2008

POLPETTE DI MELANZANE






In questo periodo le ultime melanzane hanno proprio un buon sapore e visto che ne avevo comprate due belle grosse e ciccione con tanta bella polpa ho pensato di farne delle polpette,semplici semplici.
melanzane belle tonde
uovo
parmigiano o pecorino o misti
scamorza
basilico
pane secco ammollato in acqua e strizzato
aglio tritatissimo
pane grattugiato
farina
sale pepe
olio per friggere
fare l'impasto delle polpette con le melanzane tagliate a dadini piccoli e fatti bollire in acqua salata bollente finché non sono tenere bastano circa 5/6 minuti scolarle in una scolapasta e schiacciarle bene bene per far uscire tutta l'acqua e raffreddare poi viene aggiunto il pane ammollato l'uovo il parmigiano l'aglio il basilico a pezzettini la scamorza a pezzettini impastare il tutto ne risulterà un impasto un po morbido ma non vi scoraggiate formate delle polpette della grandezza che si desidera e passatele nella farina e pane grattugiato mischiati poi scaldare in una padella dell'olio e friggetele io le trovo buonissime calde e anche fredde poi dipende dai gusti.

10 commenti:

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Visto che domenica ho superato la prova fritto, ora posso rilanciarmi con queste ricettine sfiziose. Avevo fatto anche io una volta delle polpette di melanzane, ma la tua ricetta mi sembra più ricca e completa.
Comprata la zucca?
Un abbraccio
Alex

Saretta ha detto...

Scamorza e melanzane..la morte loro!che bontà!
Un bacione
saretta :)

a.o. ha detto...

Mi fanno impazzire. Da sempre, in famiglia, un cubettino di caciocavallo al posto della scamorza.
Polpette: che invenzione straordinaria!
ciao cocò
a.o.

Semidipapavero ha detto...

Melanane e scamorza sono un connubio perfetto! Elga

sciopina ha detto...

queste polpette mi piacciono proprio assai assai...ma sto mangiando cosi' poco in questo periodo...dieta strettissima...buh bbuh...

cocozza ha detto...

ALEX ma si con cautela qualche frittino non fa male
la zucca no non l'ho ancora comprata bisogna che vado in città, in paese non le trovo poi mi serve anche lo zenzero e il cardamomo che devo trovare assolutamente

SARETTA si si si una bontà

AIUOLA O. a chi lo dici!;D

ELGA oh! si perfetto.

SCIOPINA ogni tanto purtroppo bisogna fare anche la dieta altrimenti poi come me un po alla volta sono arrivata alla strada del non ritorno.

bacioni a tutte cocozza

cocozza ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
la Susina ha detto...

Mi fai davvero salire l'acquolina in bocca!! sbav sbav!!
^__^

panettona ha detto...

ciao mi a cara, innanzitutto augurissimi per il tuo blogcompleanno e grazie infinite per esserti ricoradata di me, lo sai spero davvero di poterti incontrare, cavolo non siamo mica così lontane???
ma lo sai che un po' mi vergogno a richedertelo ma sono una gran sbadata e non mi ricordo il nome del tuo paese :S
ho la memoria di una gallina, me lo dice sempre anche mio marito :D ;)
un bacione e a presto!!!

papavero di campo ha detto...

magnifiche polpette, che brava che sei!