sabato 16 febbraio 2008
HO ADERITO A M'ILLUMINO DI MENO
Ho aderito anche io,trovo che sia una bella iniziativa anche se simbolica ma aiuta spero a sensibilizzare tante persone. Avevo preparato delle cose ma non ho avuto il tempo di postarle naturalmente ho preferito comprare o usare alimenti che non dovevano fare lunghi viaggi quindi (consumo) ho acceso il caminetto per arrostire la carne e cuocere i fagioli e abbiamo passato la serata a lume di candela oltretutto la mia casa viene riscaldata con noccioli di olive o gusci di nocciole,poi ho preso dei formaggi da un'azienda agricola in paese,dei salamini e cotechini fatti in casa da i miei suoceri e ho preparato delle alici marinate insomma tutto senza accendere il gas e il pane l'ho comprato in un forno a legna dove il pane ha un sapore che non ho mai trovato altro più buono.
Ho preparato anche delle lanternine con i mandarini idea presa da cucino in giardino
erano davvero carine e profumavano tantissimo.
RICETTA ALICI MARINATE
alici freschissime
aceto bianco
sale fino
olio evo
peperoncino
prezzemolo tritato o volendo origano
aglio
Si aprono le alici a libro si lavano e si tamponano con della carta assorbente si mette in una larga zuppiera una bella spolveratina di sale in tutto il fondo un po di aceto e le alici aperte appoggiate con il dorso poi un'altra spolverata di sale un po di aceto fino a finire le alici coprire bene con sale e aceto e lasciarle marinare un paio di ore,volendo si può usare metà aceto e metà succo di limone,fatto questo si scolano dalla marinatura e in una zuppiera si condiscono con l'olio l'aglio a fettine il prezzemolo e volendo del peperoncino si fanno insaporire almeno un'ora e si possono mangiare o conservare in frigo almeno un paio di giorni.
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2 commenti:
assaggerei volentieri due fettine del tuo salame (e farei pure il bis!)
ciao e una carezza a tutti i tuoi animali!
le alici marinate sono una di quelle cose che mi paicciono in un modo smisurato ma non ho mai fatto... :D
devo rimediare!! :D un bacio grande!
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