venerdì 21 marzo 2008
DULCE DE LECHE O CREMA MOU
In questi giorni di pioggia ne ho approfittato per fare questa cosa goduriosa che vedevo per blog e mi ha sempre incoriusita ne ho viste diverse versioni alcune un po scurette e liquide altre chiare e cremose,altre ancora fatte in microonde o con barattoli di latte condensato in pentola a pressione,io ho preferito quella classica chiara e cremosa di DANDOLIVA dove trovate la ricetta con la variante che invece di 300gr di zucchero ne ho messi 260 e risulta comunque molto dolce quindi penso che per chi come me non ama le cose molto dolci anche 250gr bastano.
Io l'ho trovato molto semplice e non mi sono neanche stancata anzi mi ha rilassata molto e poi è bello vedere come piano piano diventa cremoso,in una pentola con il fondo spesso come ho fatto io è bastato l'ultimo quarto d'ora a girarlo poi ha fatto tutto da solo,in 2 ore è venuto abbastanza cremoso, la prossima volta opterò per farlo più liquido in una ora e mezza.
Un grazie va a dandoliva le sue ricette risultano sempre buonissime.
Il giorno stesso con questa crema mou ho preparato queste coppe semplici semplici,
ho messo con un cucchiaino la crema ai bordi delle coppe per metà,ci ho aggiunto una pallina di gelato a vaniglia panna e scaglie di cioccolato fondente per decorare gli unici biscotti che avevo in casa.
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9 commenti:
che goduria altro che colombe e uova di pasqua! buona pasqua
che goduria altro che colombe e uova di pasqua! buona pasqua
Ciao Cocozzinaaaaaaaaaaaa!!!
Sono Lilith (ex zuccona stregata) e son tornataaaaaaaaaa!!!
Baciiiiiiiii!!!!!!!!!
Splendidi i bicchierini!!!!! Ora dopo pranzo mi ci vorrebbe proprio un dessert come questo. Un abbraccione, Alex
Grazie per gli auguri a Marcella
Bentornata lilith sei ricomparsa piccola streghetta hè!ti vengo a trovare
Abbraccio anche te ALEX
Oltre ad essere buono, è anche bellissimo da vedere! Di grande effetto l'idea del biscotto per guarnire! Bravissima!! E buon post-Pasqua! Cat
a me è venuto un pò più scuro,devo provare, come dici tu. salutoni.
Ma che idea, invece che con la solita fetta di pane... un dessert magnifico!
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