sabato 1 dicembre 2007

BISCOTTI A CANDELA


Questi biscotti sono semplicissimi,buoni e sono tipici natalizi.
INGREDIENTI PER LA FROLLA :
300 gr farina
150 gr burro
2 uova intere e un tuorlo
100 gr zucchero
vaniglia
la buccia di un limone grattugiata
un cucchiaino raso di lievito per dolci.
procedere come una normale frolla e poi farla riposare una mezz'ora in frigo avvolta in pellicola.
PER LA GLASSA :
125 gr zucchero a velo
2 cucchiai di acqua
succo di limone a gocce circa 4 o5
PER DECORARE
marmellata di lamponi è quella che preferisco però si può usare volendo a fragola, ciliegia, ribes.
Per la forma tagliare una candela su un cartoncino e con un coltello tagliare la forma di candela si possono fare della grandezza che si vuole,sulla fiammella premere un pò con il pollice in modo da mettere la marmellata, un tempo la mettevo anche a cuocere ora invece una volta cotti a 180°per circa 10 m' non si devono scurire,riscaldo la marmellata in un pentolino e con un cucchiaino ci metto una goccia di marmellata per fare la fiammella.
Nel frattempo preparo la glassa e con una siringa faccio i contorni come fosse cera che cola li metto poi su una gratella ad asciugare e sono pronti da mangiare.La foto è un pò vecchiotta ma passerà qualche giorno prima che posso mettere quelle nuove.

4 commenti:

stefano ha detto...

eccomi qui :) bello in tuo blog anche io passerò spesso da qua
ciao

Afrodita ha detto...

Sono bellissime!! E molto natalizie!

Afrodita ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
cocozza ha detto...

Benvenuto Stefano :)

ciao Giu&Cat pensate che mi ero confusa tra voi e Cat di CUCINO IN GIARDINO ma da pochi giorni ho scoperto che mi sbagliavo oh! che confusione e sono contenta che siete passate da me
ciao cocozza