venerdì 14 dicembre 2007

SALMONE IN SFOGLIA



Oggi è la volta di un pesciolino che fa salti mortali per vivere e io alla fine l'ho imprigionato in una pasta sfoglia con l'odore di tartufo e timo.
salmone in sfoglia
INGREDIENTI
filetto di salmone
pasta sfoglia
un tartufo nero piccolo
timo
sale pepe
uovo sbattuto per lucidarlo.
Togliere le spine al salmone,e farlo a pezzetti una grattugiatina di tartufo,una spolverata di timo fresco, sale pepe (magari rosa)
Su una pasta sfoglia rettangolare bucate con una forchetta, adagiare il composto metterci sopra un altro pezzo più piccolo richiuderlo a forma di pesce farci l'occhio e le squame con tanti cerchietti di sfoglia,bucherellare qua e là,pennellarlo con uovo sbattuto e mettere a forno preriscaldato a 200° per 5 m' e poi altri 10 m' circa a 160°attente a non farlo bruciare sopra perchè con l'uovo subito annerisce.

4 commenti:

elisabetta ha detto...

Ehi, ma non ti si può perdere di vista un attimo! Sei vulcanica... quante belle e buone ricette x la Vigilia!

cocozza ha detto...

Oh! si Eli io faccio faccio faccio e poi sono distrutta e piena di dolori
che però non ammazzano la mia grande forza di volontà
ciao e buon we cocozza

elisabetta ha detto...

Buon fine settimana anche a te

sciopina ha detto...

bello il salmone in sfoglia.Raffinato!
Buon we cocozza!
ciao
sciopina