martedì 5 febbraio 2008

INVOLTINI DI MELANZANE E ZITONI.




Per questo martedì grasso questa ricetta penso che vada bene può essere un' alternativa alla lasagna anche se tra gli ingredienti non c'è la carne.Io la trovo molto buona e l'ho preparata per il giovedì grasso.
Si prepara un buon sughetto di pomodoro con i pelati e alla fine profumato con tanto basilico.
Pasta zitoni
melanzane
ricotta
mozzarella
parmigiano
sale pepe.
Cuocere la pasta per un 3 m' scolarli e fermare la cottura un attimo sotto l'acqua fredda,tagliarli a metà metterli in una zuppiera con un pò di sugo e del parmigiano,nel frattempo friggere le melanzane tagliate a fette con la buccia e asciugarle su carta assorbente,in un piccolo recipiente rettangolare per dare la forma metto circa 4 fette di melanzana sulla base e ai bordi poi ci metto4/5 zitoni un pò di parmigiano una bella cucchiaiata di ricotta messa sparsa, la mozzarella a dadini un pò di sugo
altri 4/5 zitoni sopra e chiudo a involtino, lo adagio in una teglia poi man mano faccio gli altri fino a riempire la teglia, ci metto una fettina di mozzarella su ognuno un pò di sugo del parmigiano e inforno una ventina di minuti a 200°.farli riposare un pò e servire caldi.

6 commenti:

artemisia comina ha detto...

clappete clappete!

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Che splendido piatto! Bravissima.
Che fame a quest'ora!!! Ciao, Alex

miche ha detto...

buono, non dovrei veder queste cose prima di una cena veloce!!!uffa :)

Serena ha detto...

Divini questi zitoni .. poi con le melanzane!! TOP!..

cocozza ha detto...

Mike a chi lo dici! io neanche dovrei vederle queste cose ma poi le preparo e le mangio anche ;-D
ciao Artemisia
e Alex e Sere
cocozza

marcella candido cianchetti ha detto...

li ho mangiati in un matrimonio chic, soltanto che la pasta non usciva fuori ciao