domenica 2 dicembre 2007

ANCORA BISCOTTI



Questi biscotti li ho imparati a un corso di dolci natalizi che organizza una signora svizzera, ogni anno ci insegna qualcosa di nuovo e tra un buon profumo di dolci una tisana calda stiamo insieme una decina di donne.
Per queste stelle ci vogliono
3 albumi
300gr zucchero a velo
un pizzico di cannella
350 gr mandorle tritate
1 cucchiaino succo di limone
Sbattere i 3 albumi a neve e poi mischiare con lo zucchero togliere da questo impasto un dl per coprire poi i biscotti mischiare l'altra parte con tutti gli ingredienti e lasciare raffreddare il frigo
stendere l'impasto sul tavolo con lo ,zucchero semolato ritagliare i biscotti con delle formine a stella coprire con la glassa precedentemente messa da parte e infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 10 m'.

per l'altro impasto di biscotti a quadrifogli a cacao e vaniglia ci vogliono
200gr burro morbido
200gr di zucchero
1 bustina vanillina
400gr farina
impastare il tutto ,togliere poi metà dell'impasto e mischiare questa seconda parte con
2 cucchiai di cacao
e due di latte poi fare due (chiamiamoli serpentelli ) del primo impasto e due del secondo da metterli alternati poi tagliarli a quadrifogli infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 10 m'

3 commenti:

sciopina ha detto...

belli questi biscotti.Quanto mi piacciono ne mangerei chili col the..
Ma perche' tutte le cose buone fanno male?
Baciotti
sciopina

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Sei un mitooooo! Hai fatto i Zimtsterne perfetti!!! Ora mi segno esattamente la ricetta e cestino la mia :-)) Un abbraccio, Alex

cocozza ha detto...

Ciao Sciopina e che vuoi fà questa è la vita anche io ne mangerei a quintali ma poi rischio di diventare un quintale anche io però sono cosi buuuooonnniiii

E sì ALEX sono proprio i zimtsterne
e gli altri i zebraplatzchen, per le zimtsterne bisogna fare una faticaccia perche è molto morbido l'impasto ma sono cosi buoniiii
ciao cocozza