venerdì 2 maggio 2008

CARCIOFINI SOTTOLIO









Quando sono stata a Paestum come quasi ogni anno ho comprato anche una cassettina di carciofini per farli sottolio metà per me e metà per un'amica,in estate poi come contorno sono proprio una delizia.
In una larga bacinella mettere acqua e limone togliere le foglie dure intorno ai carciofini e tagliare la punta,tuffarli nell'acqua e limone per non farli annerire alla fine sciacquarli bene e tuffarli un cinque minuti in metà acqua e metà aceto bollente salata e una foglia di alloro,poi scolarli in una scolapasta e metterli ad asciugare su della carta assorbente per una notte,metterli poi in una zuppiera con olio evo delle fettine di aglio origano secco del pepe in grani o del peperoncino sempre secco,girare il tutto e metterli in vasetti di vetro pulitissimi magari sterilizzati coprire con altro olio sbattendoli un po in modo che vengono coperti bene chiudere e conservare possibilmente lontano dalla luce anche un anno.

4 commenti:

emilia ha detto...

Quanto mi piacciono le conserve, mi sanno di CASA....buoni i tuoi carciofi :) buon fine settimana.

Roberto ha detto...

Ciao,

siccome non riesco a trovare una email per contatti, ho pensato che fosse il caso di lasciare un commento.

Mi chiamo Roberto e, prima di tutto, complimenti per il blog!

Insieme ad un gruppo di amici appassionati di cucina e stiamo aprendo un aggregatore web di blog dedicati alla cucina, finalizzato alla diffusione e divulgazione di informazioni inerenti il mondo culinario.

Appena entrerà a regime, secondo le previsioni, convoglierà parecchi visitatori verso i links dei blog partecipanti.

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Ciao e a presto!

elisabetta ha detto...

Che buoni, verrei di corsa ad assaggiarli!

cocozza ha detto...

buon inizio settimana
Emilia Roberto Elisabetta

Roberto proposta interessante perchè no!ti contatto al più presto
ciao cocozza